注册

这把火能烧多久?还能烧多旺!

2021-02-22 14:53:38 和讯名家 

周末【顺周期】被机构吹爆了,今天【有色】高开高走,板块指数盘中一度涨超8%,其他【顺周期】如【钢铁】【石油】【煤炭】也都有不错的表现!实际上,王者早在立春之前就在早盘指导、午评、收评中反复跟大家强调资源类股票的价值!

我在【12.25收评|大爆发!新一轮的风格转换开始了!】写道,炒股要有贵族式的选股思路,低端的、低附加值的不要看,要选就选稀缺的,对人类有前瞻性贡献的板块!而不可再生资源如石油、有色、煤炭等长期来看,稀缺性将越来越强,而相应的上市公司必定会越来越好!这些板块的爆发只是时间问题!

类似观点的文章不一而足,大家可以翻翻以前的文章!自己的预测预判不断被市场验证是一件非常快乐的事情,更为关键的是,做投资者教育这行,还可以为学员带来非常大的收获,这是最有成就感的事情!语音课中看到不少学员今天擒拿10%、20%的涨停板,我非常欣慰,祝贺那些紧跟老师,努力学习的同学们,这个牛年对于王粉来说将会是收获满满一年!

简单看一下盘面,今天市场延续了前面的“八二”行情,从盘面上来看,黄线大幅跑赢白线,两市3100家上涨,900家下跌,中位数涨幅2%,赚钱效应较好!截止发稿,上证下跌0.5%,创业板指下跌3.5%,前期抱团权重继续调整,【顺周期】爆发带动两市成交量明显放量,两市成交1.3万亿,创下近期新高。北向资金午后由净流入21个亿变为净流出10个亿,南下港股资金净流入72个亿。

从技术上看,昨天创业板险守20日线,今天创业板指3.5%的调整直接将该线击穿,如果明天还不能收回,则创业板有效跌破20日线宣告成立,操作上必须全面回避创业板权重股,不可轻易抄底!后市关注第一支撑位3070点前期低点,第二支撑位55日均线!

我在上周四的文章【2.18收评|惊呆了!这些股票逆天大涨这些股票大跌了!】中写到,高估值的机构抱团股开始进入高波动区间,操作难度逐渐加大,而中小市值绩优股有望获得资金青睐,并在上周五重申,轻指数,重个股,重点把握具备估值优势尤其是【王者辛丑年报告会】中为大家指出的板块!事实上,近期市场风格和热门板块和王者的判断如出一辙,“风险是涨出来的,机会是跌出来的”,在前期抱团权重回调到位之前,市场风格将延续目前的格局!

从今天行业板块涨跌幅排行榜来看,【顺周期】板块霸屏,其中【其他采掘】【有色金属】【钢铁】【化工】【石油】涨幅居前,从主力净买入来看,【有色】【钢铁】【化学】获得主力青睐,净买入合计70个亿。

之前的市场只有一堆篝火,大家围着这堆火取暖,人越聚越多,价格水涨船高,风险也越积越大!而现在市场上有两堆篝火,一堆是前期烧的很旺的机构抱团股,另一堆近期才烧起来,短线有点过热的【顺周期】,昨天提到,【顺周期】的三浪上涨,相比一浪,三浪上涨的时间会更长,幅度会更大,同时结构会更加复杂。这是的战略层面!

而战术层面,现在这个阶段,对于没有提前埋伏的投资者来说,短线追涨从盈亏比来看已经非常不划算,追高容易易站岗;对于提前介入的学员,短线过热的品种,可以将利润揣进口袋,而对于同样低估尚未启动的板块,可以低吸布局,踏好轮动节奏!

本文首发于微信公众号:跑赢大盘的王者。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。