注册

德国、俄罗斯传来一个坏消息!

2021-02-22 22:48:37 和讯名家 

王爷说财经讯:日前,据德国东欧商业协会最新公布的数据显示,2020年,俄罗斯和德国之间贸易额大跌。

具体数据来看,2020年,俄罗斯-德国双边贸易同比大跌22.2%,最终达到449亿欧元,相当于545亿美元。

进出口数据来看,2020年,德国对俄罗斯出口下滑13.1%,最终跌到230亿欧元(约合280亿美元);同期,德国从俄罗斯进口下跌29.9%,最终跌到219亿欧元(约合265亿美元)。

最终,2020年,德国对俄罗斯贸易顺差11亿欧元(约合15亿美元)。

那么为何2020年,俄、德双边贸易出现如此大幅度的下滑呢?

对此,德国东欧商业协会分析评论称,这主要是有2个方面因素的影响:

新冠疫情冲击;

俄罗斯和西方国家的政 治分歧。

例如:德国东欧商业协会主席——爱马仕(Oliver Hermes)就表示,2020年是非常艰难的一年,德、俄贸易处于2005年以来的最低水平。

最后,爱马仕警告称,这不仅是因为新冠疫情,而且也是因为严重的政 治冲突,而这些冲突对两国的贸易产生了明显的影响。

对此,你怎么看?你认为,2021年,德国和俄罗斯双边贸易情况会如何?

注:本文由王爷说财经编撰,如需转载请事先关注账号,私聊联系王爷本人,获得授权后才可转载,转载后请原文转载,不得进行任何的图文转变图集、视频等形式转载,侵权必究!此外,文中观点系个人观点,仅用于学习交流探讨用,不构成投资建议!文章如有疏漏、错误,欢迎批评指正!

感谢大家的阅读,欢迎留言评论,如果喜欢我们的文章,可以在下方点赞、分享或者点击“在看”。

点分享

点收藏

点点赞

点在看

本文首发于微信公众号:王爷说财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。