注册

无举升换电 蔚来第二代换电站四月部署

2021-02-22 14:30:55 汽车之家 

[汽车之家 新能源] 日前,我们从相关渠道获悉,蔚来第二代换电站已经完成了验证工作,并开始进行部署前的关键测试,蔚来CEO李斌、总裁秦力洪等领导均抵达现场亲身测试。有消息表明,蔚来将于2021年4月正式部署第二代换电站,该换电站布置了更大的电池仓,可装载最多13块电池。

今年1月,蔚来发布了其第二代换电站,电池数量最多可达13块,日服务能力最高可达到312次,相比第一代换电站提升超3倍。通过加入通信技术,可支持车辆自动泊入,用户无需下车,在车内一键启动即可自助换电。此外,新一代换电站优化了换电流程,取消了升举步骤,使得换电速度得以提升。

根据官方消息,蔚来计划2021年在全国建设达成500座换电站。据悉,从4月开始,蔚来将陆续部署第二代换电站。关于蔚来的更多资讯,请持续关注汽车之家的后续报道。(文/汽车之家 胡永彬)

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。