注册

比特币大涨背后的阴影:投机改名股Long Blockchain遭美国SEC勒令摘牌

2021-02-23 01:39:27 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,就在周一比特币经历上下1万美元振幅的同时,有一家在2017年上一轮比特币浪潮末“蹭热点”的美股公司结束了资本市场的旅程。

根据美国SEC公布的摘牌决定,由于数年未公布财报,从本周开始名为“做多区块链”(Long Blockchain)的公司已经从美国所有市场除名。

(来源:美国SEC)

根据SEC的命令,Long Blockchain原本叫做Long Island Ice Tea,是一家纽约长岛的饮料公司。在2017年12月(上一轮比特币价格暴涨的尾声)公司宣布改名为Long Blockchain并谋求将业务从卖饮料转型至区块链技术。由于2018年后一直未能提交年报季报数据,该公司同年被纳斯达克交易所摘牌,此后一直在OTC市场交易。

与一众赶在2017年拥抱区块链概念的公司一样,改名前后Long Blockchain一度迎来了四倍上涨,而后随着比特币崩盘股价蒸发逾九成。值得一提的是,随着近一轮比特币行情逐渐加速,长期在场外市场报价10美分都不到的公司股价于摘牌前一度涨至1.4美元。

(来源:TradingView)

美国SEC在处罚文件中表示,该公司所谓转型区块链的计划从来没有实现过。据悉,Long Blockchain已经同意将其股票在既不承认也不否认SEC指控的前提下从市场中摘牌。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。