注册

美联储卡普兰:预计美国今年GDP增长将至少为5%

2021-02-23 06:10:06 智通财经 

智通财经APP获悉,周一,达拉斯联储主席卡普兰表示,考虑到进一步财政支持和疫苗广泛接种的可能性,他认为美国今年GDP增长5%的预测或被低估。

卡普兰在国际能源论坛上表示,他预计随着冠状病毒疫苗的广泛接种,从现在到6月,美国民众将逐渐地、更充分地参与经济活动。卡普兰称:“我们认为我们将在第三季度和第四季度看到流动性和参与度的实质性改善。”

他补充表示:“如果我们错了,风险是向好的,我们可能会增长得更快,现在的失业率为6.3%,明年将下降到4%以下。”

卡普兰预计芯片和木材等大宗商品短缺导致的短期通胀压力将是暂时的,但全球化或技术带来的长期价格下行压力是否会抵消劳动力市场收紧对通胀的上行推动力目前还不能确定。

美国银行经济学家周一表示,基于对刺激计划规模的预期,以及经济和病毒方面较好的消息,他们现在预计今年美国经济将增长6.5%,高于此前4.5%的增长预期。美联储官员将在3月的政策会议上发布下一组季度经济预测。

卡普兰表示,经济增长很大程度上将取决于对疫情的处理,尤其是疫苗在全球推广的速度。根据美国疾病控制和预防中心的数据,美国已经为约4400万人接种了部分或全部疫苗,约占人口的13%。

美联储一直将利率维持在零,并承诺在经济达到充分就业,通胀率达到美联储2%的目标。美联储还在每月购买1200亿美元的债券,以推低长期借贷成本。

卡普兰表示,一旦疫情度过,让金融市场从美联储的这种超级宽松政策中脱身将是“健康的”。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。