注册

阿雅1117:抱团瓦解,冲高回落,注意风险

2021-02-23 09:17:45 和讯名家 

By@阿雅1117

昨天市场冲高回落,上证指数走出一个低开-上升-被削的过程。

其中跌得最狠的就是消费,我的奶奶也,我都看空这么久白酒了,今天茅五泸平均跌了8%,当然我手上还有100股的五粮液(000858)和100股的老窖。

可惜我一直喊空白酒,脸都被市场打肿了,终于回头了。

手上的美的这两天也是迅速跌落,格力的好处是,因为没怎么涨,所以跌的也少,消费股开始还账了。

消费当然是好东西,但是好东西也不是怎么价格都值得入手的。

比如说茅台(600519),70倍的市盈率,无论你怎么解释好像都解释不通。

结果,人家说出一个新观念,就是茅台类似比特币,都是具有稀缺性,所以比特币涨的,茅台也涨的,嗯嗯嗯,这熟悉的配方,这就是市梦率换了个名字吗?

所以我认为年后的这波加速上涨可以看作赶顶,钱太多,情绪太火造成的高烧。

这么看来前期的白马都开始跌落神坛了,但是今天还有112多涨停,说明抱团股已经开始瓦解,资金在选择新方向。

换个人话,不要觉得如今跌个20%就想抄底。

当然跌的最惨的是创业板,跌幅居然到了4.5%,极其惨烈。

核心资产也好,创业板也好,涨多了总是要跌跌,没有什么能涨到天上去。

今天涨幅较大的方向就是钢铁煤炭有色。

原因很简单,市场上钱太多,疫情一旦控制,全面复工的话,大宗商品要涨价。

你如果关心,就会发现期货铜已经涨疯了。

于是相关的股票也就涨起来了。

能不能追呢,我手上没有有色,肯定不会追个股,你们如果有兴趣搏一搏,可以看看有色ETF。

但是现在有色其实也是涨了一大波了,期货市场有技术调整的需求,这种时候再追,风险大赔率小。怕死的还是不要追吧,小仓位快进出倒是没事。

长期策略上,重点关注低估值有成长的个股。

尤其是那些没怎么涨过的个股。

今日以上。

点下面标题查看更多@阿雅1117的分享:

阿雅聊投资

风险提示:上文仅代表作者观点及立场,投资决策需建立在独立思考之上。相关信息仅供参考,不作为投资建议。

打开她理财APP-搜索用户「阿雅1117」,可与本文作者交流

还未安装她理财APP的新财蜜

本文首发于微信公众号:她理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。