注册

华尔街多头:国债收益率上升加速美股“领头羊”轮换 这些领域将获提振

2021-02-23 11:46:58 财联社 

财联社(上海,编辑卞纯)讯,尽管美国国债收益率上升令华尔街感到不安,但华尔街大多头、美国宏桥信托投资集团(BTIG)首席股票和衍生品策略师朱利安·伊曼纽尔(Julian Emanuel)却看到了机会。他认为,经济敏感的股票、加密货币和海外市场,尤其是中国资产,将获得提振。

“中国有很大一部分美国存托凭证,其中一些和金融领域有关,与中国国债的收益率有着非常密切的联系,中国国债收益率正与美国国债收益率同步上升,”伊曼纽尔当地时间周一(2月22日)在一档媒体节目中表示。

美国10年期国债收益率周一触及近1.4%的一年新高。

伊曼纽尔认为,国债收益率上升使加密货币更具吸引力,将支持比特币等替代型资产。他还指出,由于比特币具有剧烈波动的属性,因此最适合那些风险承受力强的投资者。

而对于那些想要走更传统路线的投资者,伊曼纽尔建议买入对经济敏感的股票,尤其是金融和能源类股。他在一份报告中指出,利率上升和收益率曲线变陡有利于金融股,金融股有足够的空间跑赢标普500指数

伊曼纽尔预计,包括大型科技股在内的成长型股将继续失宠,因为从科技股向周期股的轮动势头将加快。他指出,投资者要拓宽自己的视野,随着利率上升,在领涨了如此之久的大型科技股之外存在着机会。

周一,以科技股为主的纳斯达克指数下跌近2.5%。该指数目前已较历史高点下跌近5%。

伊曼纽尔预计,程序化交易将加剧市场动荡,但他将股市回调视为一个主要的买点。“现在是一个更广泛、更具包容性的反弹,我们认为这最终将对市场形成利好。但前方可能会有一段波折,”他表示。“在接下来的一段时间里,你可能会看到市场回调10%到15%。

不过,从长远来看,伊曼纽尔仍对美股持看多态度。他将标普500指数的年底目标价设定为4000点,较最新收盘价高出3%。标普500指数周一收跌30.22点,或0.77%,报3876.43点。

“收益率上升证实,我们的经济将变得强劲——甚至可能强于预期,”伊曼纽尔表示。“不仅对美国而言如此,对全球其他地区来说也是一样。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。