注册

Facebook将在未来几天为澳大利亚用户恢复新闻页面

2021-02-23 13:27:54 新浪网 

新浪科技讯 2月23日下午消息,据报道,Facebook已与澳大利亚政府达成协议,将在限制新闻页面的数天后恢复在该国的新闻服务。

在做出这一决定之前,这家科技巨头与澳大利亚政府进行了谈判。澳大利亚政府即将通过一项新的媒体法,要求数字平台为新闻付费。

Facebook在一份最新声明中表示:“经过进一步讨论,我们对澳大利亚政府同意了一些改变和承诺表示满意,这些举措解决了我们的核心担忧。”

英国首相斯科特·莫里森(Scott Morrison)领导的政府在最后一刻对拟议中的《新闻媒体谈判法》进行了修改。目前该法规已在议会通过,预计很快就会通过投票成为法律。该法案于去年12月在议会提出。

变化是什么?

根据拟议法案的修正案,澳大利亚政府将考虑谷歌和Facebook等数字平台已经与当地新闻媒体企业达成的商业协议,然后再决定该准则是否适用于这些科技巨头。

澳大利亚政府还将在最终决定之前提前一个月通知这些数字平台。此外,秀整改还将包括两个月的调解期,允许数字平台和出版商在最后诉诸仲裁之前进行协商谈判。

政府表示,这一修正案有望为数字平台和新闻机构提供“进一步明确”的信息,说明该协议将如何实施。

在这之前发生了什么?

澳大利亚希望数字平台向当地媒体和出版商付费,以便将其内容链接到新闻推送或搜索结果中。

专家表示,如果双方无法达成商业协议,政府指定的仲裁员可以通过对任何一方(数字平台或出版商)进行有利的裁决来决定最终价格,没有达成中间协议的余地。

此前,仲裁条款一直是Facebook反对的主要理由之一。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。