注册

信阳毛尖取消更名国龙茅台:换个马甲圈钱吗?

2021-02-23 15:33:40 快科技 

茅台(600519)(600519)”盛名在外,被“碰瓷”蹭个热度也不是稀罕事儿,不过本月16日,信阳毛尖集团却赫然提出,建议公司英文名更改为“China Dragon Moutai Group Limited”,并采纳“中国国龙茅台集团有限公司”为公司中文第二名称。

一家非白酒企业如此赤裸裸地“碰瓷”茅台,瞬间引发热议,很多人乍一看还以为是个段子。

不到一周过去,信阳毛尖知道错了。

2月22日晚间,信阳毛尖集团再次发布公告,建议将公司英文名由“Xinyang Maojian Group Limited”更改为“China Dragon Wines Group Limited”,并采纳“中国国龙酒业集团有限公司”为公司中文第二名称,以取代现有名称“信阳毛尖集团有限公司”。

换言之,信阳毛尖不和茅台强行挂钩了,不过至少在名字上,还是要转型为一家酒业公司。

PS:信阳毛尖最早的公司名叫中国天化工集团,2018年7月13日改为信阳毛尖。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。