注册

比特币挖矿商Northern Data计划赴美上市 拟融资5亿美元

2021-02-23 23:36:44 TechWeb 

【TechWeb】2月23日消息,据国外媒体报道,欧洲大型比特币挖矿公司Northern Data正考虑在美国上市。

Northern Data总部位于德国,最大采矿设施位于罗克代尔,是世界上最大的挖矿公司之一。公司目前计划通过首次公开发行股票的方式融资5亿美元。知情人士透露,瑞士投资银行瑞士信贷(Credit Suisse)将作为其主承销商。

报告称,Northern Data正考虑在2021年晚些时候出售新股,以扩大公司的股东基础和全球知名度。现股东包括Galaxy Digital的创始人Mike Novogratz等个人投资者,以及Cryptology Asset Group和EOS开发商Block.one等投资公司。

自2015年以来,Northern Data一直在德国场外交易市场上市,其股价在过去一年中飙升逾300% 。但值得让人注意的是,数据显示,截至发文,其股价为112欧元(合136美元) ,在过去24小时内下跌逾11% ,加密市场出现大规模抛售。

而作为其主承销商,目前瑞士信贷(Credit Suisse)拒绝就此事发表评论。

据悉,它曾是比特币矿业巨头Canaan Creative IPO的支持者之一。然而,后来它宣布放弃参与Canaan Creative的上市。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。