注册

累计暴跌25%! Wedbush:特斯拉与比特币已紧密挂钩 一损俱损

2021-02-24 08:58:55 财联社 

原标题:累计暴跌25%! Wedbush:特斯拉与比特币已紧密挂钩 一损俱损

财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,2月初,特斯拉披露了对世界上最大的加密货币——比特币的15亿美元投资,当时专家们就开始担心特斯拉的股价可能会开始跟随比特币的极端波动。

果不其然,美东时间周二上午,特斯拉股价一度暴跌逾10%,这意味着自2月8日宣布投资比特币以来,特斯拉股价已下跌25%。这意味着,特斯拉市值在大约两个星期的时间内缩水2150亿美元。当时,特斯拉市值接近8440亿美元的高点,而如今约为6200亿美元。

此次,特斯拉股价的下跌,也正值比特币价格骤跌。数据显示,在过去的24小时里,比特币价格已下跌近10%,跌破5万美元关口。在马斯克周末发推表示比特币价格“确实有点高了”之后,比特币的价格就一直“跌跌不休”。

对此,Oanda高级市场分析师Craig Erlam表示,“(马斯克发推)之后发生的下跌表明了比特币是一种多么疯狂的工具,它已经变得多么超买,以及特斯拉CEO现在在这个领域有多么有影响力。我不确定这是一件好事。”

一荣俱荣 一损俱损

在周二给客户的一份报告中,美国投行Wedbush的分析师丹尼尔·艾夫斯(Daniel Ives)则直接评论称,“无论好坏”,特斯拉的股价现在都与比特币价格“紧密相连”,这一发展导致谨慎的投资者纷纷抛售。

Ives表示,“在大众眼中,马斯克现在与比特币的故事联系在一起。尽管特斯拉在拥有比特币的第一个月就赚取了10亿美元的账面利润,但就像本周看到的那样,这也带来了额外的风险。”

“人们一直担心比特币的外来事件会掩盖特斯拉在2021年及以后在整个电动汽车市场的增长故事。”他进一步解释称。

不过尽管存在一些担忧,但Ives仍然认为,比特币对特斯拉来说是在正确的时间做出的明智选择。他表示,“我们仍然认为,比特币此举是一项长期战略举措,随着Square、Mastercard、MicroStrategy以及现在特斯拉拥抱比特币,将产生连锁反应。”

尽管特斯拉股价近期有所下跌,但Wedbush仍然重申了对该公司的中性评级,并维持了950美元的目标价格。该行表示,“我们相信,未来几个月,特斯拉的市值将通过电动汽车的增长达到1万亿美元,而不是通过比特币。”

“以中国为代表,电动汽车在全球范围内的使用率正在飞速增长,这阐述了为什么特斯拉能够在未来十年充分利用这个5万亿美元的市场。” Ives补充道。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。