注册

股民,必买意外险

2021-02-25 18:30:00 和讯名家 

  今天股民们能喘口气了。

  沪市略微收涨,深市略微收跌。

  最近调整确实非常剧烈。

  尤其是核心资产。

  倒不是这些公司本身出现了什么问题,其实就是最近涨太多了,缓缓。

  比如你要是单独计算2月份的话,茅台(600519)仍然是涨的,只不过节前买进去的股民最难受了。

  你要说问我,这些核心资产的风险是不是释放干净了,我觉得,手里还有现金子弹的,耐心点。

  核心资产近一两个月可能都是震荡,不适合操作。

  大跌的市场没人喜欢,各路段子手横空出世,拯救股民/基民的不开心。

  收留白酒、医疗、军工、新能源、半导体、诺安等基金大跌的心碎女生

  年龄22-27岁、长相甜美优先

  基金无情人有情

  大盘绿你我不绿

  你的不安我来承担

  哪怕全世界割你韭菜

  我也是你最温暖的港湾

  大家好,我是刚刚2021年进入中国股市的朋友,想咨询一下,那个叫东方财富(300059,股吧)的是什么软件,昨天打开少10万,今天早上打开少20万,下午已经少了30万了,怎么了这软件打开收费的吗?我有点慌

  问大家一个事,自从房东知道我买基金以后,这几天把楼顶天台门锁了,大家有认识的开锁师傅吗,我要风险对冲,我亏了基金,但是我不能亏了我买的意外身亡险!

  最后一个是老段子了。

  是说把手里的资金二八分,八成买股票/基金,另外两成买意外险,股票赚了,开心,要是亏了就去跳楼,到时候等意外险一赔,总体收益还是赚的。

  当然,这只是一个段子。

  因为,故意跳楼,意外险是不会赔的。

  意外险,可以说是所有人身险里,杠杆比最高的存在了。

  所谓的杠杆比,就是保额/保费的倍数,产品的杠杆比越高,同样的保额下,消费者所花的保费就越少。

  而意外险,贼特殊。

  因为它的保费有时候甚至为0。

  而除数不能为0,是小学我们就学到的真理。

  事实上,只要你跟健康、金融、汽车和房产这四个行业挂钩或者打过交道,经常就会遇到一些白送的保险,几乎清一色都是意外险。

  比如你是某个银行的VIP,可能银行就会送你个大福利,这个大福利,就是他们家给VIP的保险。比如你买个油卡,可能就会附赠你一个短期的交通意外险。

  首先我要声明,这些免费保险的效力是不会有任何问题的,遇到情况该赔肯定就赔,就是概率问题,有的概率小点,有的概率更小点。

  既然是免费的,不领白不领。

  毕竟保险公司能有什么坏心眼呢,顶多就是后面再给你打打电话,培养下你的保险意识而已。

  没赶上免费的也不打紧,意外险没几个钱。

  它跟百万医疗险还不同。

  百万医疗险在不同年龄段的费率差别很大。

  因为它的保险责任主要跟人的身体状况挂钩,年纪越大,身体越差是个常识。

  比如尊享e生2021版,

  30岁的人买是293,50岁的人买是896。

  同样100万保额的大护甲。

  30岁、50岁的人买都是289。

  虽然意外险也有专门的老人意外险和少儿意外险,但费率水平相差并不太大,谁让意外险最主要的保险责任是意外呢。

  甚至很多意外险连健康告知都没有,只要能正常生活,患过癌也可以投保。

  但意外险对职业卡得比较严格,多数限定为1-3类。

  1-3类通常是脑力劳动型的工种,比如公务员、正常上班族,4类就算体力了,比如厨师、工人等,再往上的职业,警察、军人就很难保了。

  意外险虽然买起来不用太操心,但还是要稍微注意下保险责任。

  这是一份儿意外险的产品形态。

  一份儿正经的意外险,意外伤害(含身故/全残责任)+意外伤害医疗(含意外伤害医疗责任)是标配,缺一不可。

  尤其意外医疗责任。

  因为身故、伤残的发生概率还是比较低的,生活中更常见的,高空坠物、溺水、骨折,这些医疗花费通常在1以下的,百万医疗不报,意外医疗能报。

  出于发生概率的大小,老百姓(603883,股吧)应该先买综合意外险,再根据情况,比如商务人士买个交通意外险,玩极限运动的有极限运动险,出去旅游有旅游意外险...

  是的,综合意外险是必配。

  交通意外险是选配。

  因为除了私家车意外,其他交通意外的发生概率,其实并不高,很多时候只是因为很有报道价值,海难、空难,看上去可比谁被楼上花盆砸破头有噱头多了。

  因为发生概率极低,交通意外险的风险成本也极低,保额几百万的产品,成本可能只有几块钱。

  猝死一般意外险是不保的。

  除非合同条款里明确规定,有猝死责任条款的保单,才对猝死有保障,不然的话,就算猝死得再意外,它也不算意外险该赔的意外。

  至于意外险的推荐,不用太挑。

  少儿的有平安的小顽童,就是1万的意外医疗少了点,大地财险的大保镖少儿版,有5万的意外医疗,但投保后要7天才生效。

  成人的有锦泰保险的锦一卫,带猝死,但最高保额50万,长安保险的大护甲A款能保到100万。

  意外险平时说得比较少,因为比较简单。

  其他商业保险如何挑选,或者不知道自己买多少保额才算够,哪些保险责任值得附加的,都可以扫码加助理阿花微信。

  别不敢问,买保险的第一次可是相当重要的。

  -END-

本文首发于微信公众号:小司淘保。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。