注册

证监会:将深入研究论证推出科创板T+0交易的可行性、实施路径等问题

2021-02-26 20:42:48 北京商报网 

北京商报讯(记者 董亮 马换换)2月26日晚间,证监会答复《关于进一步推进我国科创板高品质发展的提案》,其中表示,将坚持稳中求进的原则,深入研究论证推出科创板T+0交易的可行性、实施路径等问题。

证监会指出,推出T+0交易是一项系统性工程,属于资本市场基础制度的重大调整,涉及主体多,市场影响大,对中介机构的风险控制能力有较高要求,市场各方意见分歧较大,需要进一步开展政策研究和制度准备,逐步形成市场共识。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。