注册

沃伦•巴菲100亿美元的错误:PCC

2021-02-28 20:40:37 新浪网 

沃伦·巴菲特也会犯错。

这位90岁的亿万富翁周六承认,伯克希尔哈撒韦公司在2016年斥资321亿美元收购飞机和工业零部件制造商精密铸件公司(Precision Castparts Corp .)时“付出太多”。

去年8月,由于冠状病毒大流行削弱了航空旅行和对这家公司产品的需求,伯克希尔公司注销了Precision Castparts公司98亿美元的价值。

巴菲特在致投资者的年度信中说,他购买了“一家优秀的公司,一家业务最好的公司”,“很幸运”有PCC的首席执行官马克?多尼根继续执掌公司。

但巴菲特表示,他“对PCC的盈利潜力过于乐观了。”

伯克希尔说,PCC在2020年裁减了逾13400个工作岗位,占员工总数的40%,直到最近才开始提高利润率。

“我错了,”巴菲特写道:“在判断未来平均收益时,我的计算结果是错误的。“PCC远非我第一次犯这种错误,但这是个大问题。”

两年前,巴菲特承认,2015年,伯克希尔和私募股权公司3G资本(3G Capital)将卡夫食品(Kraft Foods)与亨氏公司(H.J. Heinz Co)合并为卡夫亨氏公司(Kraft Heinz Co.)时,他“多付了”钱。

在2008年的年度信中,巴菲特称1993年收购Dexter Shoe是他史上“最糟糕的交易”,称他购买了一家“毫无价值的企业”,而且用伯克希尔的股票而不是现金来为收购提供资金,这更加剧了他的错误。

“我以后还会犯更多的错误——你可以肯定,”他写道。

伯克希尔的长期投资者汤姆?罗素(Tom Russo)对巴菲特的坦率表示欢迎。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。