注册

港股异动 | 中国建材(03323)涨超8%领涨水泥股 水泥价格将迎季节性反弹

2021-03-02 10:07:07 智通财经 

智通财经APP获悉,水泥股早盘走高,截至发稿,中国建材(03323)涨6.33%,报12.76港元;海螺水泥(600585,股吧)(00914)涨3.49%,报51.85港元;西部水泥(02233)涨3.1%,报1.33港元;华润水泥控股(01313)涨2.16%,报9.45港元。

消息面上,一季度是水泥消费淡季,价格往往呈走低态势。但今年在下游快速复工推动下,长三角地区大厂熟料价格已两轮提价。业内人士表示,随着下游需求不断提升,3月上旬水泥价格将迎来季节性反弹,二季度全国水泥价格有望同比转正。有机构认为,此轮PPI上升周期中,水泥市场内生的上行动力不可忽视,全年价格中枢存在超预期机会。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。