注册

山西证券:关注周期板块配置机会

2021-03-04 07:44:59 证券时报网 

证券时报网讯,山西证券(002500,股吧)指出,市场方面,昨日市场反弹,其中沪深300指数上涨1.92%,上证50指数涨幅超2.5%。周三与本周一情况类似,由于市场成交量收缩,且单日涨幅较大,后续出现连续拉升概率不大,短期指数或将继续横盘震荡。中期来看,我们维持指数将继续呈震荡走势的判断,且市场整体波动率较大,板块快速轮动持续,不建议投资者频繁操作,坚定关注业绩增长确定性较强板块。国务院公布失业率低于预期目标接近2个百分点,经济复苏程度显著,支撑上市公司整体盈利保持增长。板块方面,板块分化严重,顺周期上游板块如钢铁、有色、采掘等涨幅较大。另外,抱团白酒龙头股出现反弹。虽然经济复苏利好周期股,但不建议投资者追涨杀跌操作,可逢低配置,坚定持有。建议继续关注收益于短端利率上行的银行和公用事业板块,随着未来相关板块盈利和估值修复,板块指数将有一定的上涨空间。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。