注册

碳基新材料助推“碳中和” 石墨烯产业迎发展机遇

2021-03-04 21:40:29 证券时报网 

证券时报e公司讯,据报道,今年两会将重点讨论如何通过优化产业、能源结构等举措实现碳达峰、碳中和的目标。碳中和愿景的实现最终要依托以创新驱动和绿色零碳为导向的产业、经济体系的建立,新材料等绿色制造业将迎来发展机遇。石墨烯作为新型碳材料中的“王者”,在实现碳中和的主要技术方向中均有应用潜力。业内认为,石墨烯在建筑节能、碳捕集、二氧化碳资源化利用等方面均有利用潜力。随着碳中和战略的实施,石墨烯产业望迎来发展机遇。(怀新资讯)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。