注册

12天暴涨157%,多重利空难挡邦讯技术成妖,监管预警:散户买入占比73%!

2021-03-06 09:43:35 证券时报网  李奇

  无视多重利空,12个交易日邦讯技术(300312,股吧)累计大涨157.56%,究竟谁在买入?

  3月5日,深交所发布邦讯技术严重异常波动明细表。数据显示,2月19日至3月5日期间,邦讯技术累计成交34.47亿元,中小投资者成为期间的买卖主力:累计买入25.29亿元,占比73.36%;累计卖出23.67亿元,占比68.67%。

  同日,邦讯技术也发布股票交易异常波动及严重异常波动公告。公告提到,目前公司面临实控人因涉嫌信息披露违法违规被证监会立案调查、被实施退市风险警示、持续经营能力存在重大不确定性等多项风险,请投资者注意投资风险。

  多重利空压顶 股价却涨1.5倍

  年前一路狂跌的邦讯技术,经过一个春节假期,竟然成了“香饽饽”。

  资料显示,邦讯技术专业从事无线网络优化系统的设计、实施和代维服务以及无线网络优化系统设备的研发、生产和销售。主营业务包括系统集成、设备销售及代维服务。

12天暴涨157%,多重利空难挡邦讯技术成妖,监管预警:散户买入占比73%!

  自2月18日以来,邦讯技术开启“飙涨模式”,截至3月5日收盘,短短12个交易日便大涨157.56%,累计成交金额达34.90亿元,累计换手率高达311.65%。

  连续飙涨,也引起了监管部门注意。

  2月24日,深交所创业板公司管理部对邦讯技术发出关注函,要求结合公司持续经营能力、被证监会立案调查进展、股价走势等就股价异常波动进行充分的风险提示。并说明未来3个月是否存在减持计划,是否存在操纵市场、违规买卖公司股票的情形,并报备交易明细和自查报告。

  2月26日,邦讯技术回复关注函,透露以下五大风险:

  (1)业务开展:目前由于公司流动资金短缺、银行账户部分被冻结、员工工资不能按时发放、员工大量离职,公司业务基本处于停滞状态。

  (2)新项目中标:公司因不能偿还到期债务引发诉讼纠纷,公司被列入失信被执行人且银行账户被冻结,导致公司基本无法参与正常的招投标业务,2020年度未有新项目中标。

  (3)应收账款回款:截止于2020年9月30日,公司2020年度应收账款回款累计4648.12万元。由于债权人通过法院对公司实施银行账户冻结等保全措施,公司长时间拖欠员工薪酬,导致部分人员流失,应收账款催收工作推进困难。

  (4)诉讼仲裁:公司存在大量诉讼仲裁案件,截至目前,公司涉及的诉讼仲裁案件金额约1.05亿元。

  (5)账户冻结:公司存在部分银行账号被冻结的情况,截至本公告披露日,公司及子公司51个银行账号被冻结,冻结账户余额合计1082.28万元。

  除了经营风险外,邦讯技术还公告存在被实施退市风险警示等风险。

  其中,公司及实际控制人张庆文、戴芙蓉因涉嫌信息披露违法违规,被证监会立案调查。截至目前,调查工作仍在进行中,公司尚未收到证监会就上述立案调查事项的结论性意见或决定。

  另外,公司预计2020年度归属于上市公司股东的净利润为负值且营业收入低于1亿元、2020年度期末净资产为负值。根据相关规定,在2020年年度报告披露后,公司股票交易可能被实施退市风险警示。

  邦讯技术已经多次提示:敬请广大投资者理性投资,注意风险。

  中小投资者严重异常波动期间买入25亿

  利空压顶,谁在买入邦讯技术?

  因股价异常波动,时报君统计发现,自2月19日开始,邦讯技术6次登盘后龙虎榜

  数据显示,这期间,中泰证券上海花园石桥路、华鑫证券上海分公司、中国银河证券上海浦东南路等多家游资风格明显的营业部多次“上榜”。

  3月5日,深交所发布邦讯技术严重异常波动明细表。

  数据显示,2月19日至3月5日期间,邦讯技术累计成交34.47亿元。其中自然人累计买入31.85亿元,占比92.41%;卖出30.43亿元,占比88.29%。机构累计买入2.62亿元,占比7.59%;卖出4.04亿元,占比11.71%。

  自然人中以中小投资者为主。其中中小投资者累计买入25.29亿元,占比73.36%,累计卖出23.67亿元,占比68.67亿元。

12天暴涨157%,多重利空难挡邦讯技术成妖,监管预警:散户买入占比73%!

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。