有一个板块不能上涨

2021-03-11 15:00:05 和讯财道  趋势侃市

有一个板块不能上涨  

今天大盘在晚间消息面偏向利好的刺激下,两市大盘高开高走,盘中基本没有出现像样的回调,两市开盘以后出现稳步走高,至发稿时,沪市以大涨70点报收,盘面上,两市个股普涨,医美概念、黄金概念、稀缺资源、钛金属、特钢等板块涨幅靠前;智能电视、体育概念、消费电子、智能穿戴等少数几个板块下跌,两市近80只个股涨停,没有个股跌停,创业板上涨超过2%,走势强于主板。  

昨晚央行公布利好,我们早盘的文章分析这是一个非常大的利好,如果是放在强势市场,今天应该是百点长阳,两市出现百股涨停是理所当然的。最终今天市场虽然没有出现百点涨幅,但长阳线还是不错的,另外涨停个股也接近百只,说明我们对市场的分析和消息面的解读都是非常准确的。  

今天市场热点还是在围绕社融数据炒作,2月社会融资规模增量为1.71万亿元,预估为0.91万亿元,比上年同期多0.84万亿元,社融数据比预估基本翻倍,对黄金有色、水泥建材等资源、基建板块构成较大利好,再加上,水泥、电解铝行业将可能优先纳入全国碳交易市场,除电力已纳入外,石化、化工、建材、钢铁、有色金属、造纸、航空剩余七大行业,将在“顺利对接、平稳过渡”的基调下逐步纳入全国碳市场,今天有色、水泥等相关板块全线大涨,天山股份(000877,股吧)、上峰水泥(000672,股吧)、青松建化(600425,股吧)、中国铝业、天山铝业等水泥、铝板块出现涨停潮,后期市场热点应该还是在碳中和板块,建议大家留意。  

中午消息面上有芯片半导体的利好,下午开盘半导体板块开始拉升,中芯国际士兰微(600460,股吧)、沪硅产业、捷捷微电(300623,股吧)等直线拉升,乾照光电(300102,股吧)、聚灿光电(300708,股吧)等出现20厘米涨幅,这个板块前期调整比较充分,后期出现补涨的概率还是比较大的。  

早盘市场拉升的主要是以贵州茅台(600519,股吧)为首的行业龙头,随后市场人气活跃以后,贵州茅台(600519)由大涨超过5%到逐步回落到3个点以下,其实市场所有的蓝筹股都能上涨,但对基金重仓的行业龙头是不能上涨的!道理很简单,因为大盘经过前期大跌以后,很多人都在等待反弹撤离基金,一旦行业龙头或者基金重仓的个股大涨,基金解套的朋友就会撤离,随后会出现基金赎回潮,随后将影响市场行情走远,所以,我们认为现在最好的走势就是行业龙头稳定大盘,起到稳定人心的作用,然后是上涨其它蓝筹股、题材股制造赚钱效应,等稳定人心以后,再来拉升行业龙头,使大盘向上突破,这样行情才能走的更好更远!  

技术上,今天大盘虽然大涨,但大盘量能没有明显放大,这种量能站稳10日线的概率不大,特别是上方60日线3500点附近构成更大的压力,所以,我们认为大盘还有一次探底,等待大盘技术指标修复完成以后,看能否启动一波较大的行情,所以,不建议大家追涨,详细分析请关注“趋势巡航”。

带您构建专属自己的操盘知识体系,领略股市“短线”激情。点击进入直播间



(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。