注册

特斯拉15亿美元买比特币还不够!马斯克:通过NFT卖歌,继续强推加密货币

2021-03-16 10:08:12 新浪网 

相关新闻:数码艺术品拍出4.5亿元,NFT颠覆收藏带来新玩家

新浪科技讯 北京时间3月16日早间消息,据报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)长期以来一直看好比特币和其他加密货币。本周他宣布,正在关注加密货币行业最时髦的领域:NFT(不可替换令牌)。

马斯克周一在Twitter上表示,将“把一首关于NFT的歌作为NFT来出售”。这条Twitter消息包含一段大约2分钟的视频,视频中有一首以NFT为主题的电子舞曲。视频中,一个NFT主题的奖杯在太空中旋转,周围围绕着许多加密货币。奖杯的顶部是月亮,而月亮在币圈文化中也指代加密货币。

奖杯上还出现了首字母缩写“HODL”,在币圈中意指“为宝贵的生命坚持”。另外几个金色的小狗雕像暗指马斯克曾多次推广的加密货币狗狗币。

近期,围绕区块链的加密货币热潮正愈演愈烈。NFT在本质上是授予买家对特定文件,例如歌曲、照片或视频所有权的数字契约。上周四,佳士得以6900万美元的高价拍出了NFT形式的纯数字作品。

马斯克对NFT的兴趣并不令人意外,他此前已经是比特币的主要支持者。特斯拉今年2月买入了价值15亿美元的比特币,并宣布未来将接受比特币作为一种支付方式。3月初,马斯克的女友格里姆斯以近600万美元的价格出售了几件NFT艺术品。

目前尚不清楚,马斯克是否真的打算出售这首歌或附带的视频,也不清楚这件作品将在哪个NFT市场上架。

此外外界也不清楚,这首歌是否是马斯克亲自创作的。2020年初,马斯克曾将自己创作的电子音乐《Don‘t Doubt ur Vibe》发布至SoundCloud,并进入了平台的10大热歌榜。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。