注册

美股盘前:科技股普遍走强 纳指期货涨1%

2021-04-01 20:31:46 财联社 

财联社(上海 编辑 夏军雄)讯,周四盘前,受拜登正式公布超2万亿美元基建计划影响,美债收益率小幅回落,但仍然站在1.70%上方,三大期指维持高位震荡行情纳指涨1%,科技股盘前普遍走强,电动车、清洁能源、半导体概念股延续强势。

美国银行首席股票策略师Savita Subramanian表示,市场可能仍需要消化基建计划中的增税措施,这可能给股市带来阻力。

值得投资者注意的是,本周五是复活节,届时美股将全天休市。

市场动态

截至20点26分,标普500指数期货0.40%;道指期货涨0.13%;纳斯达克100指数期货涨1.09%。

上一交易日,科技股强势反弹,纳指盘中一度涨逾2%,最终收涨1.54%,三大股指仅道指小幅收跌。截至收盘,道指跌0.26%,报32981.55点;纳指涨1.54%,报13246.87点;标普500指数涨0.36%,报3972.89点。

正在交易中的欧洲主要市场全线上涨,截至发稿,英国富时100指数涨0.44%;法国CAC40指数涨0.41%;德国DAX30指数涨0.49%。

(来源:英为财情)

公司消息

【辉瑞/BioNtech公布疫苗接种半年期跟踪数据,有效性为91%】

4月1日,辉瑞和BioNTech公布了疫苗接种半年期跟踪数据,有效性为91%。此外,该疫苗对南非变种新冠病毒具有高度保护作用。

【马斯克:特斯拉得州工厂将招募超1万人】

当地时间周三下午,特斯拉CEO马斯克在推特上表示,正在得州奥斯汀附近建造的特斯拉工厂将在2022年之前雇佣超过1万人,这较之前5000人的预期增加了一倍。

【台积电未来三年将投资1000亿美元扩大产能】

4月1日,台积电对外证实证实,将在未来三年里投资1000亿美元扩大产能,新建和扩建晶圆厂。台积电还补充称,公司已经着手招募上千名新员工,购买土地和设备,并同时在全球多个地点开工建设新设施。

【微软获得美国军方218.8亿美元合同】

美国陆军周三表示,微软公司赢得美国军方定制版增强现实(AR)头戴设备的合同。美军将通过这份合同在未来10年内购买逾12万套头戴设备Hololens,价值高达218.8亿美元。

【瑞银上调苹果评级】

当地时间周三,瑞银将苹果评级上调至“买入”,目标价从115美元上调至142美元。瑞银分析师表示,苹果的平台战略和其在全球PC与智能手机市场上的市场份额将有助于其推出品牌纯电动汽车,并在全球纯电动汽车市场至少拿下5%的市场份额。

大众承认更名计划为愚人节玩笑】

当地时间周三,大众汽车在推特上发文称,所谓的更名计划只不过是愚人节的一个玩笑,旨在吸引外界关注其在电动汽车方面的努力。大众表示,对玩笑造成的混乱感到抱歉。

福特北美六家工厂拟大幅减产】

由于全球半导体芯片持续短缺,福特汽车周三表示将大幅削减北美六家工厂的产量,其中包括生产高利润皮卡的工厂。受影响的工厂分别位于伊利诺伊州、俄亥俄州、肯塔基州、密歇根州、密苏里州和加拿大安大略省。

美股时间段值得关注的事件(北京时间)

4月1日

21:45 美国3月Markit制造业PMI终值

22:00 美国3月ISM制造业PMI、美国2月营建支出月率

22:30 美国至3月26日当周EIA天然气库存

4月2日

01:00 美国至4月2日当周石油钻井总数

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。