注册

共享充电宝第一股:怪兽充电今晚正式上市

2021-04-01 21:56:31 快科技 

4月1日消息,怪兽充电今晚正式登陆纳斯达克挂牌上市,成为国内共享充电宝第一股。

在本次IPO中,怪兽充电将发售1750万股ADS(美国存托股),发行价区间在10.5美元到12.5美元。以此计算,怪兽充电上市时的市值将超过20亿美元。

资料显示,怪兽充电成立于2017年,是一家通过线上线下网络提供移动设备充电服务的消费科技公司。

公开数据显示,截至2020年12月31日,怪兽充电的累计注册用户为2.19亿,较上一年净增7000万。2019年和2020年,怪兽充电的营业收入分别为20.22亿元和28.09亿元。经调整后的净利润分别为2.066亿元人民币和1.126亿元人民币。

截至2020年底,怪兽充电的网络共有超过664000个POI(商户投放点位数),可用充电宝数量5360815个,较2019年增长18%。

在IPO现场,怪兽充电创始人蔡光渊指出,我们所在的行业是千亿赛道,行业还存在很多空白网点去探索。我们是能量的搬运工,相信星星之火可以燎原。

蔡光渊表示,怪兽人非常伟大,全国上下超过五千元兄弟姐妹,我们用千百个不眠的加班之夜,换来了一张无所不在的充电网络,用星星之火构建了伟大的版图。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。