注册

全球大放水,股市总市值106万亿美元一年涨60%!押注经济复苏,资金疯狂涌入股市

2021-04-02 10:11:12 新浪网 

截至3月底,全球股票总市值达到约106万亿美元,创历史新高。随着新冠疫苗接种取得进展,人们押注经济复苏,越来越多资金流入股市。

过去一年全球股市总市值增长约6成,达到大幅超过全球GDP的水平,显现出过热迹象。

QUICK FactSet的统计显示,全球股票总市值为106万亿美元。其中,美国股市增加70%,至45万亿美元左右。除了疫苗接种的进展之外,美国持续实施大规模货币宽松和财政刺激,支撑了股价走高。资金从债券流向股票,美国10年期国债收益率在最近3个月从0.92%迅速提高至1.74%。

据国际货币基金组织(IMF)统计,全球名义GDP为83万亿美元(截至2020年)。股市总市值高于GDP,总市值除以GDP而得出的“巴菲特指标”达到117%,高于一般显示过热的100%,徘徊在超过金融危机前的水平。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。