注册

美国天量基建计划出炉,投资什么最赚钱?

2021-04-02 10:13:12 金十数据 

3月最后一天,美国总统拜登正式公布了就业计划—基础设施法案,他表示这2万亿美元的计划是美国“一代人一次”的投资,不只是交通道路的改善,更是为群众提供就业机会。

该计划包含基建和征税两部分,中金团队指出,其中的基建部分内容和规模与预期基本一致,但略超预期的是征税部分。由此可见,拜登对社会公平问题尤为重视,预计这种促公平的理念还将在后续立法中进一步得到体现。

美银估计,拜登的基础设施计划可能为美国经济注入高达4万亿美元的资金。投资者应该关注那些将从资本支出激增中受益的股票该行表示,随着财政刺激措施加速经济复苏,周期性股票、价值型股票中小型股也将表现良好。

东吴证券则认为有两点值得格外关注:第一是大力支持“美国制造”,尤其是汽车行业,让美国汽车制造重回世界前茅,未来新能源车领域的竞争可能会加剧。二,更加注重建设经济适用房,这或能让本轮美国房地产周期更加健康持久。

摩根士丹利最新研报称,若美国总统拜登的一揽子基础设施计划得以通过,基建行业料将迎来类似于上世纪50年代的超级大周期。不过,根据美国土木工程师学会(ASCE)的最新研究,若拜登的这一计划无法通过,到2039年,美国经济将损失10.3万亿美元的GDP。

值得注意的是,高盛指出,由于细节尚未公布(可能5月才出炉),这项基建计划将不会那么快就落地,另外最终立法或仍需动用和解程序。

高盛首席政治经济学家亚历克·菲利普斯(AlecPhillips)近日发表报告分析白宫基础设施法案,指出该法案基本上与预期一致。高盛相信,白宫将提议提高资本利得和个人最高边际税率,尽管这些不在今天的计划中,预计这项计划的支出需要几年的时间才能增加。

本文来自人民币交易与研究 ,金十有所删改

免责声明:

本文版权归第三方作者所有,相关授权事宜请联系原作者。文中观点均来自原作者,不代表金十观点及立场。特别提醒,本文内容仅供参考,不作为实际操作建议,交易风险自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。