注册

3月非农大增91.6万人 为去年8月以来最大增幅

2021-04-02 20:38:46 财联社 

4月2日讯,美国3月非农就业人数增加91.6万,预估为增加65万,前值为增加37.9万。美国3月失业率6%,预估为6%,前值为6.2%。

美国十年期国债收益率一度重回1.7%上方。美股三大股指期货短线拉升,道指期货涨0.34%,标普500指数期货涨0.45%,纳指期货涨0.47%。

拜登签署了1.9万亿美元的刺激计划,且经济在不断改善。过去几周,美国疫苗接种速度继续上升,让人们对未来几个月的情况好转抱有希望,强劲的复苏令投资者抛售长期国债,推动美债收益率大幅走高。

不过需要注意的是,尽管经济前景好转吸引工人重返岗位,但美国劳动力市场还没走出困境,就业不足依然严重,长期失业问题在变得根深蒂固。

 

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。