注册

【美股掘金】 AI股“暗潮涌动”,这三只谁值得投资者一试呢?

2021-04-03 18:10:29 和讯名家 

AI股“暗潮涌动”

作者 | Nicolas Chahine

如果投资者严格地以新闻为指引,他们很可能会犯错误,因为新闻会设计内容来引起读者和观众的反应。在投资市场时,我们最不需要的就是利用情绪,因为市场情绪过于负面,对股市造成了沉重打击,尤其是人工智能股票

即使是在本周,标普500指数不断刷新纪录的同时,人们的怀疑情绪仍在高涨。

当人紧张时,通常会有机会保持冷静的头脑,现在我们就来看看人工智能股票。2020年是SPAC的一年,而2021年可能是ARK的一年。方舟投资引起了世界各地人们的注意,他们似乎在华尔街投资公司的老套路上有了新花样,例如,他们每天报告自己的活动。就算没有别的,他们也因为这种透明性从我这里赢得了荣誉。

他们之所以声名鹊起,是因为他们认为特斯拉蕴藏着机遇,他们说得完全正确。我之所以提到他们,是因为今天的股票符合他们喜欢的主题。现在就投资未来趋势来说,人工智能股票值得选择。实际上,这三者中只有一个在他们的投资组合中,但是概念才是最重要的。

ARK的方法不是传统的,所以我警告您不要将其与整个产品组合联系在一起,这是对未来成功的投机性押注。但是我仍然保持谨慎,所以我不会将众所周知的物品押在他们身上。

今天的三支人工智能股票是:

Palantir Technologies (NYSE:PLTR)

C3.ai (NYSE:AI)

International Business Machines (NYSE:IBM)

AI股票:Palantir (PLTR)

Palantir已经拥有一个成功的业务,年收入超过10亿美元,这不是典型的没有销量的SPAC电动汽车公司,他们已经成功地为私营部门和政府服务。通俗地说,他们的产品使公司能够利用数据

我们已经非常擅长把一切都数字化,挑战在于如何有效地利用这些堆积如山的信息。在一家公司内集成不同的系统是困难的,这就是为什么Palantir的服务具有吸引力。界面是直观的,所以客户员工能够在工作中做出更好的决定。从我管理过几次业务的个人经验来看,这是一场持续不断的斗争。

从不同的部门和地点收集数据是至关重要的,使用它们是最终的结果,这也是Palantir擅长的地方。管理层赢得了投资者的信任,因为他们很好地代表了自己的团队。看看他们的演讲,你也会明白为什么,因为他们讲的故事很简单,很直观。

去年,数字革命进程进入了高潮,我们将需要人工智能来管理海量的信息,使用机器帮助我们做出更好决策的进程将会不断发展。PLTR虽然在底层,但正在迅速上升。他们要么将引领这些趋势,要么在趋势转变时适应潮流。

长期来看,这是一只值得持有的股票。短期内,多头需要回到每股25美元以上,从那时起,他们可以逐渐消除目前位于30美元上方的阻力。从GameStop崩溃的混乱的尖峰现在结束了,但这并不是游戏规则的改变者,但却是PLTR股票在未来几个月需要克服的一个障碍。

C3.ai (AI)

我今天的第二个选择是一个无需思考的选择,因为这家公司的名字里有人工智能。与PLTR类似,目前的指标还不能说明一个成功的故事。价格溢价几乎完全取决于未来的表现。在这种情况下,这项业务仍处于起步阶段,远谈不上引人注目。你可以把它想象成在工作人员刚刚开始破土动工时购买一处房产。当你与开发者见面时,他们会分享自己的想法和计划,所以你便会相信他们能够执行。

人工智能的管理是拥有它的一个重要原因,他们有责任不辜负这些期望。这个团队是有历史的,因为我们从托马斯·希贝尔之前在甲骨文和希贝尔系统公司的成功中了解了他。他已经成功两次了,所以我有理由相信他可以三连冠。

更重要的是,我不喜欢追逐失控的股票,尤其是新上市的股票。在这种情况下,很多泡沫已经从AI库存中掉了出来。它在二月初突然倒塌了。从高到低,它已经修正了65%,还没有稳定下来,购买它意味着要抓住一把柄小而刀刃大的砍刀,这很棘手。

目前AI股价仍较历史高点低64%。失宠的过程非常戏剧化,他们试图将价格控制在120美元和90美元左右,但都失败了。这是他们第三次真正试图稳定局势。机会并不是十拿九稳的事,所以我不会全力以赴。

这一次,该股可能已经失去了足够的权重来支撑股价。投资者首先不应该寻找新的低点,然后缓慢但肯定地巩固以挑战较低高点的下行趋势。除此之外,这也是一种对未来成功的投机性押注,还有投降风险。因此,如果形势仍然不稳定,投资者应该留出管理的空间。或者,如果它再次创下新低,交易员应该停止买入。

International Business Machines (IBM)

我今天的第三个选择可能会让认识我的人大吃一惊。多年来,我一直是IBM管理层的批评者。我今天会把它写进我的文章里,但不是因为你想的那种原因。在这一年开始之前,我选择IBM作为2021年东山再起的公司。我的直觉告诉我,新管理层和老管理层一样令人失望。

自那以后,该股大幅上涨,从这里开始,我的想法就变了。然而,还有另一个机会潜伏着。

IBM的股价多年来一直处于下跌通道,现在它又回到了最高点。这为技术突破打开了大门。多头终于可以把它从长期的负面趋势中解放出来。如果IBM股价能突破137美元,可能会引发新一轮买盘,最终的结果可能是重新爆发。

实际上,如果总体市场行情有利,IBM可能达到每股160美元。这并不容易,所以这是我最不喜欢的。此外,这更多是一个图表设置,而不是对公司前景的投资。我认为这是一种交易,所以它不必与其他两种交易相互排斥。这意味着投资者可以选择投资PLTR的未来。与此同时,进行一笔押注IBM价格走势的交易。

这三个想法中的任何一个要想取得成果,就必须改变整体的措辞。在股市驱动因素中,目前唯一的可变因素是人气。政府有大量的资金在系统中流动,我们所需要的只是减少头条新闻,这样盈利结果就能驱动价格走势。

原文链接:https://investorplace.com/2021/04/ai-stocks-3-artificial-intelligence-stocks-buy-2021-and-beyond/

本文首发于微信公众号:美股研究社。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。