注册

券商四月金股来了!(附最全名单)

2021-04-05 17:27:47 证券之星 

清明小长假后,A股股二季度行情即将开始!

在这几天里券商研究所也没闲着,密集发了4月的金股名单,在行业上主要以低估值周期板块为主,涉及非银、电气、轻工、机械、化工、家电等板块,其中,化工板块中推荐的金股最多。

个股上,瀚蓝环境(600323,股吧)获推荐次数最多,获得银河证券东兴证券国盛证券、华金证券等4家券商的推荐。

据公开资料显示,瀚蓝环境是一家专注于环境服务产业的上市公司,业务领域涵盖固废处理、能源、供水、排水等,是中国环境企业五十强企业、中国垃圾焚烧发电企业十强、连续六年评为全国固废处理十大影响力企业。

公司年报披露,2020年营业收入74.81亿元,同比增长21.45%,归母净利润10.57亿元,同比增长15.87%。

受益于碳中和背景下,身处于环保板块中的瀚蓝环境3月累计涨近10%。虽然当前碳中和板块呈现分化走势,而瀚蓝环境在3月末的几个交易日内仍获得了超4%的涨幅。

此外,贵州茅台(600519,股吧)获5家券商一致推荐;万科A、五粮液(000858)、兴业银行(601166,股吧)、中国巨石(600176,股吧)、中国中免获4家券商一致推荐。恒立液压(601100,股吧)、博腾股份(300363,股吧)、隆基股份(601012,股吧)、宋城演艺(300144,股吧)、蔚蓝锂芯、长江电力(600900,股吧)、紫金矿业等9股均获得3家券商的推荐。

从涨跌表现来看,3月内涨幅最大的是博腾股份,累计涨23.3%。跌幅最大的是紫金矿业,累计跌超20%。

对于投资者比较关心的4月A股市场如何走?

中信证券认为,“在机构重仓股估值实现均值回归前,继续积极调仓”,其主要聚焦四条新主线:一是本轮市场调整后性价比较高的成长板块如半导体设备和军工等;二是疫情受损板块,如旅游酒店和航空等;三是受益于海外需求复苏的品种如汽车零部件和家电等;四是一季报预期延续高景气的品种,如有色和化工。

浙商证券则指出,在一季报行情带动下,市场将进入反弹窗口。对投资者而言,更重要的结构,也即借助反弹优化结构。寻找阻力最小方向,也即,非抱团股,关注高成长且低估值的细分领域龙头;对抱团股,结合盈利增长,去伪存真。

国盛证券表示,底部区域信号逐步确认。3月以来,A股受外围惊扰而风声鹤唳。“流动性危机”、“全球大衰退”等预期依次发酵,不少投资者对海外及A股都极度悲观。国盛证券多次强调A股已经处在底部区域、建议本着“价格比时间重要”的原则积极配置、并且港股也已迎来黄金买点。当前,底部区域的判断正逐步确认。4月,随着海外波动缓和、内部对冲加码,市场将逐步走出底部、迎来修复。

最全四月金股名单

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。