注册

Archegos爆仓损失数十亿美元,瑞信投行业务负责人将离职

2021-04-06 09:16:23 汇通网 

汇通网4月6日讯—— 4月5日,消息人士称瑞信集团的投资银行业务负责人Brian Chin势将离开该公司,这也是Archegos Capital Management强制平仓事件后损失惨重的瑞信所进行的广泛改组的一部分。该公司准备在本周向投资者公布有关Archegos后果的最新消息,并计划对其主经纪商业务进行评估。

Archegos爆仓事件令瑞信面临以十亿美元计的亏损,瑞信投行业务负责人Brian Chin将离职,同时瑞信寻求大宗出售ViacomCBS、唯品会和Farfetch股票。这三家公司的股票在盘后交易中均下跌,瑞信在美国上市股份也下滑。

瑞信投行业务负责人将离职 该行曾因Archegos事件而损失惨重

知情人士说,Chin离职的消息最快将在周二宣布。该行领导层还在讨论更换首席风险官Lara Warner,同时留任首席执行官Thomas Gottstein。瑞信因Archegos相关的损失可能达到数十亿美元。

知情人士表示,美国对冲基金Archegos未能履行追加保证金的要求,或将导致瑞信数以十亿美元计的亏损。该公司已经承认损失将是巨大的,并将在本周为投资者提供最新消息。该公司将在周二发布最新消息。该公司还计划对其主要经纪业务进行评估。

前首席执行官Tidjane Thiam离职后,Gottstein将投行与交易业务合并,Chin是去年被提拔为该部门首席执行官。此次重组标志着Chin的胜利,他帮助这个部门,从Thiam任期大部分时间内表现不佳的业务转变为关键的利润贡献者。在2016年,Chin被委任全球市场高管,并加入该银行执行董事会。

监视丑闻让他的前任下台之后,Gottstein于2020年2月接任。他承诺在2021年重新开始,但该银行却一再爆发监控失灵事件,包括Greensill Capital爆雷和Archegos动荡造成的重大打击。

这些事件使分析师们开始质疑瑞士信贷在风险管理方面是否存在系统性问题,投资者又面临四分之一的亏损。该银行15亿瑞士法郎(16亿美元)的股票回购计划面临第二次暂停的风险,该计划去年疫情爆发后首次被暂停,亏损可能给该银行的股息分配带来压力。

据称瑞信寻求大宗出售ViacomCBS、唯品会和Farfetch股票

据一位知情人士透露,瑞信周一正寻求出售与Archegos Capital Management相关的一系列股票。上述知情者表示,这批股票包括约3400万股ViacomCBS Inc.、1400万股唯品会和1100万股Farfetch Ltd.。

上述这三只股票此前都因Bill Hwang家族理财室的爆仓事件而被其它银行大批出售过。这三家公司的股票在盘后交易中均下跌,瑞信在美国上市股份也下滑。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。