注册

午评:三大指数震荡下跌创指跌逾1%

2021-04-06 11:39:47 和讯股票 

  4月6日消息,三大指数高开后跳水至集体翻绿,创指一度跌逾1%,军工板块拉升,旅游板块走低;而后指数盘中窄幅震荡,医美概念股集体冲高,白酒板块回落;临近盘尾,碳中和概念股回暖。总体来看,黄白线背离幅度较大,市场分化明显,个股涨多跌少,赚钱效应一般。截至午间收盘,沪指跌0.32%,报3473.32点;深成指跌0.49%,报14053.69点;创指跌1.05%,报2822.38点。

从盘面上看,军工、碳中和板块涨幅居前,旅游、白酒板块跌幅居前。

机构观点:

中信建投指出,中国经济维持在景气状态下运行,但经济在结构调整中不可避免的呈现短期回落。在这种情况下,利率水平在波动中会缓慢下降,股票市场下行过程逐步结束,估值将在波动中逐步企稳。市场将在4-5月出现短暂的反弹。维持上周周报策略建议不变:第一,核心资产逐步进入估值盈利匹配区间;第二,高铁、景区等疫情恢复板块持续占优;第三,结束PPI交易;第四,谨慎使用PEG我们推荐:估值终值较大的白酒、CXO等核心资产,供需不平衡带来高景气的半导体板块和经济结构转型升级的光伏、新能源汽车板块。

国泰君安指出,短期而言趋势性的行情难以再现。从预期的层面来讲,一方面经济复苏的韧性未被充分的认知,包括服务消费的回暖、制造业资本开支周期、出口产业链的景气甚至地产投资的韧性;而另一方面随着社融增速见顶,信用扩张周期结束进入放缓阶段担忧也已出现,市场也从增量市场转向存量博弈。一张一弛之间,对于A股而言尤其是指数层面难以形成合力,以震荡为主。投资侧重应淡化指数、突出结构、强调盈利、重视边际,但震荡并不意味着超额收益的整体消失。从配置的角度,我们认为周期制造在二季度仍将会有较强的防御价值以及较好的相对收益,在此之外应逐步布局经历较长时间调整的科技成长。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。