注册

如何轻松跑赢标普500?顶级策略师:持同等仓位周期股和成长股

2021-04-06 13:13:50 财联社 

财联社(上海,编辑卞纯)讯,去年,冠状病毒大流行给各行各业带来冲击,与此同时也改变了人们的工作和生活方式,由云计算、游戏、在线教育等构成的科技股成为疫情期间的最大赢家。而今年以来,随着全球经济加速复苏,投资者将资金从科技股撤出,对经济增长更为敏感的周期股重获青睐。

对于投资者似乎总在某一时期偏爱一种类型的股票美国国家证券公司(National Securities)首席市场策略专家霍根(Art Hogan)周一表示,**持有同等数量的成长股和周期股将在股市爆发时产生巨大优势。

“在两者之间取得平衡,并且每隔几个月作一次调整,你就能够轻松击败标普500指数,”他称。**

“我们经常会在市场上遇到这样的情况,认为这是一个非此即彼的时刻。比如,2020年大部分时间重心都是科技股,”霍根称。“劳动节(2020年9月7日)之后,我们已看到了从成长股向周期股的轮动。这种轮动不会永远持续下去。”

霍根管理着200亿美元的资产,他1月时曾预测标普500指数年终将收于4300点。而现在,该基准股指距离霍根给出的目标价仅有5%的距离。霍根周一时表示,标普500指数将较其预期更快地达到4300点,特别是在美国每天有数百万人接种疫苗的情况下。

“随之而来的是经济活动改善的预期,很明显,我们已经开始在3月的一些经济数据中看到这一点,”他补充称。“显然,3月份的数据证明,对标普500指数的收益预期可能比较保守。”

所以他的论点是,“经济活动的爆炸式增长”将抑制通胀担忧,因为它将对所有企业收益产生利好影响。根据霍根的说法,这将为健康、广泛的市场上涨做出贡献。

在周期性或对经济敏感的股票方面,霍根的首选是金融类股。他推测,金融可能成为2021年标普500指数中表现最好的板块。“金融类股显然非常依赖GDP增长。今年我们将看到更多这样的情况。”霍根认为加息将带来关键好处。

而在成长股方面,霍根将半导体列为自己的首选。他认为,恢复到能够生产我们所需的足够数量的半导体需要很长的一段时间。“我们看到半导体芯片短缺对包括汽车制造商在内的各个行业都产生了不利影响。它们具有很强的周期性,但同时也具有很大的成长成分,”他表示。

由于一波强劲的经济数据提振了投资者对经济重启的乐观情绪,美股周一上涨。标普500指数上涨1.4%,收于4077.91点;道琼斯工业平均指数上涨373.98点,收于33527.19点,两者均创下纪录收盘高位;以科技股为主的纳斯达克指数上涨1.7%,收于13705.59点。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。