注册

合并改制消息扰动 长安汽车午后快速拉升走高

2021-04-06 14:10:19 证券时报网  吴永芳

  长安汽车(000625,股吧)(000625)4月6日午后快速拉升,一度涨近4%,随后涨幅有所回落。截至发稿,该股涨约2.4%,成交超10亿元。

  消息面上,第一财经报道,一汽集团马自达、长安汽车三方正在展开谈判,三方计划将一汽马自达汽车销售有限公司正在开展的马自达品牌相关业务,合并到长安汽车旗下的长安马自达汽车有限公司。

  “预计6月份前完成改制,目前人员正在加速外流。”一汽集团一位内部人士表示。长安汽车相关人士也向记者证实了此消息,并表示除了经销商层面的合并之外,阿特兹等车型也将转移到长安马自达生产。

  这也意味着,一汽马自达“解散”,其马自达品牌业务合并到长安马自达后,马自达在中国将结束“一女嫁二夫”的业务格局,国产车业务均将依托于长安马自达展开。

  

(责任编辑:李占锋 HF001)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。