注册

日本近10万人因疫情被解雇:东京都人数最多、制造业受冲击

2021-04-06 14:01:55 快科技 

突如其来的疫情,给日本造成了很大的冲击,特别是制造业。

自新冠疫情暴发以来,日本有近10万人因疫情被解雇,东京、大阪等大城市的情况尤其严重。

报道称,日本厚生劳动省自去年2月开始统计疫情相关的解雇和停止雇用人数,截至4月1日,有多达99634人被解雇或停工,预计最快本周将超过10万人。其中,制造业(支柱行业)受疫情冲击最大,共21761人被解雇;其后依次为零售业、餐饮业、住宿业以及批发业。

报道还称,厚生劳动省的数据仅限于各地劳动局和公共职业介绍所掌握的部分,实际人数可能更多。其中可能也包含被解雇后重新就业的人。

道指出,由于疫情导致失业增加和就业不安加剧,很多人在网上寻找单次的工作机会,成为打零工的人。

从都府道县来看,东京都解雇和停止雇用人数为21837人、大阪府9005人、爱知县5551人、神奈川县4345人、北海道3425人。此外,从雇用形式来看,临时工等非正式员工的解雇和停止雇用人数达到45915人。

不过报道称,厚劳省的数据仅限于各地劳动局和公共职业介绍所掌握的部分,实际人数可能更多。其中,可能也包含被解雇后重新就业的人。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#日本

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。