注册

华尔街投行:美股4月开局强劲表现或贯穿全月

2021-04-06 15:06:07 财联社 

财联社(上海 编辑 刘蕊)讯,美国投资机构Fundstrat联合创始人汤姆?李(Tom Lee)表示,随着4.5万亿美元资金的“弹药”可能涌入股市,美股4月初的强劲涨势或持续全月。

美股4月开局表现强劲。在本月的头两个交易日(上周四和本周一),标普500指数分别上涨1.18%和1.44%,创下纪录收盘新高点4077.91点。汤姆·李在周日的报告中表示,"目前的条件足以使大幅反弹持续整个4月。"

他所提到的利好因素包括美国3月非农报告数据强于预期,这让市场投资者对美国经济前景持乐观态度。此外,随着美国平均每天为300万人接种疫苗,美国新冠疫苗的推广速度也比计划得更快。

但李指出,推动股市近期上涨的最大动力可能在于:年初以来持币观望的现金量已经大幅增加

李指出,自年初以来,机构现金余额增加了9%。金融机构自年初至今已筹集了2410亿美元现金,目前坐拥3万亿美元现金。除此之外,散户投资者还握有1.5万亿美元现金。

李表示:“机构资金市场现金余额的增速令人震惊,这(意味着)投资者(此前)并不看涨。”他还补充称,这4.5万亿美元的现金储备代表着"大量火力","预示着4月股市的上涨"。

因此,李认为4月份美股会有一定程度的“惊喜”,“因为我们从上周周三开始就已经出现强劲的表现。美股出现了连续三天的强劲反弹。”他预计,本月底前标准普尔500指数有可能达到4200点——这意味着相较周一收盘价还有3%的涨幅。

"我认为,如果标普500指数本月真的强劲反弹,而此时机构投资者坐拥大量现金,且市场非常犹豫,我们可能会看到大规模追涨,并可能达到今年的最高点,"他说。

为了从未来股市的潜在上涨中获利,李建议投资者继续购买周期性股票,这些股票将受益于实体经济的重新开放。"从根本上说,周期股是有吸引力的,最有可能给市场带来惊喜。”

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。