注册

美股盘前:三大期指横盘震荡 邮轮股表现亮眼

2021-04-06 20:29:29 财联社 

财联社(上海 编辑 夏军雄)讯,周二盘前,10年期美债收益率冲高后回落,截至发稿下跌至1.695%,三大股指期货维持震荡行情,部分科技股盘前小幅下跌,邮轮股走强。

Raymond James首席投资官Larry Adam表示,经济状况好转推动股市走高,而且这还没有结束。市场将在夏天继续看到经济的强劲势头,预计今年全年的收益都会上升。

市场动态

截至20点21分,标普500指数期货跌0.12%;道指期货跌0.13%;纳斯达克100指数期货跌0.01%。

上一交易日,在强劲非农数据的带动下,美股三大指数高开高走,涨幅均超1%,道指、标普500指数续创历史新高,纳指连续三个交易日跳空高开高走。截至收盘,标普500指数涨1.44%,报4077.91点;纳斯达克指数涨1.67%,报13705.59点;道琼斯指数涨1.13%,报33527.19点。

德国将加大疫苗接种力度的消息助攻欧洲主要市场集体上涨,截至发稿,英国富时100指数涨1.27%;法国CAC40指数涨0.55%;德国DAX30指数涨1.24%。

(来源:英为财情)

公司消息

【瑞信预计Archegos爆仓损失47亿美元】

当地时间周二,瑞信发表声明称,虽然公司财务业绩仍有待敲定和审查,但预计第一季度税前亏损约为9亿瑞郎(约合9.6亿美元),这其中包含了因美国对冲基金未能履行保证金承诺而计提的44亿瑞郎坏账(约合47亿美元)。

英国石油预计一季度将完成债务削减目标】

英国石油公司周二表示,预计2021年第一季度将达到350亿美元的净债务目标,从而达到公司重启股票回购的门槛。英国石油公司美股盘前大涨逾3%,截至发稿,英国涨3.13%。

【EMA认为阿斯利康疫苗与血栓存在潜在联系】

据报道,欧洲药品管理局(EMA)认为阿斯利康疫苗与血栓存在潜在联系。此前,EMA曾表示接种阿斯利康利大于弊。

【Facebook测试二维码付款功能】

据外媒报道,Facebook的支付功能“Facebook Pay”正在扩展其服务,可通过二维码实现点对点支付,用户可以扫描朋友或家人的二维码实行即时转账。据悉,Facebook Pay的二维码功能仍在测试中,尚未正式推出。

巴菲特“黄金搭档”重仓买入阿里巴巴

美东时间周一(4月5日),巴菲特“黄金搭档”、伯克希尔哈撒韦副董事长芒格旗下报社Daily Journal向美国SEC提交了13F表,披露了截至今年一季度末的美股持仓情况。文件显示,一季度Daily Journal新进并重仓16.5万股阿里巴巴股票,持仓市值3748.3万美元,占比19.02%。

【FF向美国证监会提交上市文件】

美东时间4月5日,即将与SPAC完成合并交易的Faraday Future(法拉第未来,简称FF)正式向美国证监会提交S4上市文件。S4文件的提交标志着FF预计二季度登陆纳斯达克进入倒计时,上市交易流程或将在5月份之内完成。

美股时间段值得关注的事件(北京时间)

4月6日

22:00 美国2月JOLTs职位空缺

4月7日

00:00 EIA公布月度短期能源展望报告

01:00 IMF总裁格奥尔基耶娃、世界银行行长马尔帕斯、美国财长耶伦在IMF/世界银行2021年春季会议就全球经济发表讲话

04:30 美国至4月2日当周API原油库存

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。