注册

中信证券:年内银行板块估值存在修复空间

2021-04-07 08:24:24 证券时报网 

证券时报网讯,中信证券(600030,股吧)指出,2021年,预计传统周期业和制造业经营整固,高景气度行业(消费与科技)盈利持续占优,房地产产业链稳定,零售客群收入继续恢复,银行业资产质量有望呈现修复趋势。年内来看,当前银行板块加权平均估值为0.77倍市净率,较过去5年平均水平的0.92倍仍有高确定性的修复空间。中长信用周期视角下,仍需重点关注融资平台的债务质量演变,尤其是尾部平台的出清进程,判断这将成为银行板块估值进一步向上的重要决定要素。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。