注册

美股盘前:三大期指弱势震荡 顺周期股盘前走强

2021-04-07 20:21:12 财联社 

财联社(上海 编辑 夏军雄)讯,周三盘前,美债收益率继续回落,三大股指期货维持震荡行情,航空股盘前走高,邮轮股延续强势。

Ally investment的首席投资策略师Lindsey Bell表示,股市势头强劲,这一点毫无疑问,但市场可能准备稍作喘息,因为投资者需要消化所有利好消息,并将其与通胀等不确定风险进行权衡。

市场动态

截至20点19分,标普500指数期货跌0.09%;道指期货跌0.10%;纳斯达克100指数期货跌0.11%。

上一交易日,美股三大指数全天处于窄幅震荡状态。截至收盘,标普500指数跌0.10%,报4073.94点;纳斯达克指数跌0.05%,报13698.38点;道琼斯指数跌0.29%,报33430.24点。

正在交易中的欧洲主要市场涨跌不一,截至发稿,英国富时100指数涨0.73%;法国CAC40指数涨0.03%;德国DAX30指数跌0.04%。

(来源:英为财情)

公司消息

【阿斯利康暂停儿童临床试验】

牛津大学6日发表声明称,已经暂停在英国针对儿童和青少年接种阿斯利康疫苗的小规模临床试验。此前,欧洲药品管理局(EMA)表示,阿斯利康疫苗与接种后的血栓病例有潜在联系。

【分析师称特斯拉股价将腰斩两次】

华尔街投行Roth Capital高级研究分析师克雷格·欧文(Craig Irwin)周二表示,特斯拉当前股价已被严重高估,其合理价格应该在每股150美元左右。按特斯拉周二收盘价691.62美元计算,欧文认为特斯拉股价未来将腰斩两次。

【英国引入美国Moderna疫苗】

当地时间周三,英国开始在西威尔士地区接种Moderna公司的新冠疫苗,预计未来几天将在英国其他地方普及。这是继阿斯利康、辉瑞之后,英国国内使用的第三种疫苗。

【诺基亚与联想就专利纠纷达成和解】

当地时间周三,诺基亚公司与联想集团宣布,双方就持续数年的专利纠纷达成和解,解决了所有司法管辖区的未决诉讼。诺基亚表示,联想将向诺基亚支付一笔款项,但有关交叉授权协议的条款的细节仍处于保密状态。

【腾讯大股东减持2%股份】

腾飞大股东Prosus周三宣布,将以每股575-595港元的价格出售1.919亿股腾讯控股股份,涉资至多1141.8亿港元,这相当于腾讯公司2%的股份,其所持有的30.9%腾讯股份也将削减至28.9%。

【传闻称小鹏汽车正自研芯片】

4月7日消息,市场传言称,小鹏汽车的自动驾驶硬件研发已经涉入芯片领域。消息人士表示,小鹏汽车的自研芯片项目已经启动数月,在中美两地同步进行,主要研发自动驾驶专用芯片。

美股时间段值得关注的事件(北京时间)

4月7日

21:00 2021年FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯就当前经济情况与货币政策发表讲话

22:30 美国至4月2日当周EIA原油库存

4月8日

02:00 美联储FOMC公布货币政策会议纪要

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。