注册

小摩、美银因Archegos爆仓事件影响下调瑞信评级;国泰君安看好美团社区团购业务空间广阔

2021-04-07 23:56:24 和讯名家 

今日机构评级汇总

敲重点:

大摩维持苹果“增持”评级,下调目标价至156美元

受Archegos爆仓事件影响,小摩、美银下调瑞信评级

中信证券:比亚迪(002594,股吧)新能源汽车销售符合预期,维持A+H“买入”评级

美股

大摩维持苹果“增持”评级,下调目标价至156美元

摩根士丹利发布研报将苹果 (AAPL.US) 的目标价格从 164 美元下调至 156 美元,但维持 “增持” 评级。该行表示下调目标价是为了反应对苹果估值倍数的下调。

截止4月6日美股收盘,苹果股价涨0.25%,报126.21美元。

受Archegos爆仓事件影响,小摩、美银下调瑞信评级

对冲基金Archegos爆仓事件的影响仍在发酵,摩根大通将瑞士信贷(CS.US)从“增持”下调至“中性”评级,美国银行则将其从“中性”下调至“跑输大盘”评级。

小摩认为,Greensill和Archegos问题对瑞信的影响可能会达到税前87亿美元的规模,将瑞信评级从“增持”下调至“中性”。除了Archegos的47亿美元打击,该行分析师估计Greensill问题会导致20亿美元的诉讼拨备,另外还有更高的监管要求导致的20亿美元资本支出。

美国银行认为,资本缓冲不足会限制股东分配。该行分析师Alastair Ryan下调了2021-2022年的股息预期,预期瑞信的运营收益率低于2%。Ryan估计,2021-2023年与Greensill问题有关计提的坏账约为6亿瑞士法郎。

截止4月6日美股收盘,瑞信股价涨0.92%,报10.97美元。

投行KBW:上调Square目标价至281美元

投行KBW:将Square(SQ.N)目标价从250美元提高到281美元。

截止4月6日美股收盘,Square股价涨2.85%,报236.50美元。

投行KBW:上调Visa目标价至258美元

投行KBW:将Visa(V.N)目标价从250美元上调至258美元。

截止4月6日美股收盘,Visa股价跌0.18%,报218.65美元。

因雪佛龙股价较同行溢价过高,高盛下调其评级至“中性”

因雪佛龙(CVX.US)的股价较同行的溢价过高,高盛分析师Neil Mehta将该公司的评级从“买入”下调至“中性”,将目标价从117美元下调至113美元。

Mehta表示,多年来,雪佛龙跑赢业内同行,市盈率和自由现金流收益率等指标表明该公司的估值高于同行。不过,Mehta对雪佛龙的资产负债表、股息的可持续性、二叠纪盆地业务的增长前景以及澳大利亚LNG项目持乐观态度。

另一方面,Mehta认为,由于埃克森美孚(XOM.US)在产品和成本方面的情况将有所改善,其股价的上涨潜力更大。同时,Mehta预计康菲石油(COP.US)的资本回报率和自由现金流水平将更高。

截止4月6日美股收盘,雪佛龙股价跌0.89%,报103.58美元。

投行KBW:上调万事达目标价至430美元

投行KBW:将万事达(MA.N)目标价从410美元上调至430美元。

截止4月6日美股收盘,万事达股价涨0.34%,报369.57美元。

投行KBW:上调美国运通目标价至172美元

投行KBW:将美国运通(AXP.N)目标价格从145美元提高到172美元。

截止4月6日美股收盘,美国运通股价涨0.06%,报146.15美元。

瑞信:上调ViacomCBS评级至“持有”,维持目标价46美元

瑞信分析师Douglas Mitchelson目前将ViacomCBS(VIAC.US)评级由“卖出”上调至“持有”,并将目标价维持在46美元。该分析师预期,基于其潜在的催化剂,ViacomCBS在今年上半年的表现或将“偏向积极”。

据悉,近日,ViacomCBS旗下子公司ViacomCBS Networks International(VCNI)宣布,将收购AT&T(T.US)子公司WarnerMedia(华纳媒体)旗下电视台Chilevision,具体收购条款暂未披露。

Chilevision的节目内容包括体育、娱乐和新闻,拥有庞大的制作能力。ViacomCBS表示,通过此次收购,消费者将可以在高端、付费以及免费平台上获得更多样化的娱乐选择。

该公司还指出,合并后的实体将形成统一的商业、内容和分销战略,以加强和扩大VCNI在拉丁美洲的业务。此外,Chilevision的免费电视将补充VCNI的全球化内容产品。

截止4月6日美股收盘,ViacomCBS股价涨3.38%,报44.35美元。

William Blair:首次给予Joann“优于大盘”评级

William Blair分析师丹尼尔·霍夫金(Daniel Hofkin)首次给予Joann优于大盘评级。

截止4月6日美股收盘,Joann股价涨10.56%,报12.15美元。

RBC Capital:维持Optinose“增持”评级,目标价17美元

RBC Capital将对Optinose的评级转给了分析师Daniel Busby,同时保持对该股的增持评级和17美元的目标价格。

截止4月6日美股收盘,Optinose股价平盘,报3.57美元。

投行Oddo BHF:给予Paypal“跑赢大盘”评级

投行Oddo BHF:给予Paypal(PYPL.O)跑赢大盘的初始评级。

截止4月6日美股收盘,Paypal股价涨0.86%,报253.19美元。

港股

中信证券:比亚迪新能源汽车销售符合预期,维持A+H“买入”评级

中信证券称,今年3月比亚迪新能源汽车销售2.42万辆,同比+98%,环比+134%,符合预期;2021Q1新能源汽车销售5.5万辆,同比+147%,兑现高景气预期。展望2021年,公司第四代插混DM-i平台、全系切换刀片电池、新正向开发e平台陆续推进,车型周期向上明确,智能网联加速布局有望推动价值重估。预计比亚迪半导体将于2021年内申报上市,公司中性化战略稳步推进。继续重点推荐,维持A+H“买入”评级。

截止4月7日港股收盘,比亚迪股价涨0.17%,报177.8港元。

海通国际:上调网龙目标价至28港元 游戏增速将加快且教育业务亏损或收窄

海通国际发布研究报告称,网龙(00777)新手游的推出能加快公司游戏收入的增长,同时由于业务重组可能带来运营效率提高,该行预计2021年教育业务的经营性分类亏损有望收窄,维持网龙“跑赢大盘”评级,上调目标价至28港元。

由于游戏及教育两项业务的收入增长加快以及教育费用结构进一步优化,海通国际提高其今年非公认会计准则净利预期39%至15亿元(人民币,下同)。报告称,2020年下半年,网龙收入为33亿元,同比增6%,环比增17%,超过市场预期2%。非公认会计准则净利润6.93亿元,同比增45%,环比增54%,大大超出市场预期72%,主要是由于其2020年下半年教育业务运营杠杆效率提升。公司宣布派发2020年度股息总额每股0.5港元,派息率达26%(2019年为23%)。

截止4月7日港股收盘,网龙股价涨2.93%,报21.10港元。

瑞信:降信达生物目标价至110港元 评级“跑赢大市”

瑞信发布研究报告,将信达生物(01801)目标价由120港元降至110港元,评级“跑赢大市”。

报告中称,公司去年业绩表现没有惊喜,公司也没有提供今年的指引,只预计其“PD-1”销售在今年会有增长。该行估计公司今年“PD-1”的销售会超过30亿元人民币。另外,公司显著投资于研发方面,以成为药物研发中心。

截止4月7日港股收盘,信达生物股价涨0.37%,报81.15港元。

大和:列JS环球生活为行业新首选股份 目标价升至30.5港元

大和发布研究报告,维持JS环球生活(01691)“买入”评级,目标价由25.5港元升至30.5港元,列其为行业新首选股份。

报告中称,观察到居家抗疫需求正在减退,以及原材料成本上升压力。该行建议投资者要谨慎选股,并拣选经沽售后基本面稳健、估值具吸引的股份。

该行表示,公司旗下具强劲产品线、及新市场需求带动的海外增长持乐观看法,公司宣布增持附属九阳权益由59%扩至67%,预计助力盈利加速及促进更佳协同效应。上调其2021-22年每股盈测19%至21%,以反映收入及毛利估算更新及少数权益因素。

截止4月7日港股收盘,JS环球生活股价涨2.38%,报25.80港元。

国泰君安:美团-W社区团购业务空间广阔 目标价上调至450.7港元

国泰君安发布研究报告,维持美团-W(03690)“增持”评级,目标价上调至450.7港元。

报告中称,公司社区团购零售模式实现了渠道优化和配送优化。传统零售和综合电商一般“渠道”和“配送”二者仅取其一,但是社区团购模式是“渠道”+“配送”二者取中的零售模式,适用于对时间不敏感、追求性价比的社区私域用户。社区团购相较于传统商超、农贸市场或生鲜电商,主要以高周转率和低成本取胜。

国泰君安称,社区团购平台最主要的消费人群为30岁至49岁之间的已婚女性人群,该群体多为家庭生活采购者,对家庭日常饮食、居家需求比较了解,对产品价格更为敏感,选择性价比最高的产品进行购买。该行对非单人户家庭消费中的食品烟酒与生活用品消费支出进行统计,预计整个社区团购需求端的规模可以达到2.62-4.36万亿元人民币。

截止4月7日港股收盘,美团-W股价跌2.39%,报318.0港元。

美银证券:升美东汽车目标价至42港元 评级“买入”

美银证券发布研究报告,将美东汽车(01268)目标价由40.5港元升至42港元,评级“买入”。

报告中称,虽然取得非现金外汇亏损9500万元人民币(下同),不过公司去年下半年纯利仍同比升43%至4.5亿元,较该行预期高6%。期内汽车销售升25%,主要受惠疫情后需求强劲,同时也助下半年毛利率同比升1.1个百分点至10.3%,源于奢侈车类别表现强劲,以及高利润售后服务增长。报告认为低端城市对奢侈车款需求维持强劲,估计公司利润增长持续强势。

该行表示,公司库存水平仅九天为行内最好,有助带动毛利扩张及现金生成,公司计划今年将店铺数量增至72家,该行估计随着新店步入正轨,店铺平均销售将增15%,而汽车芯片供应问题影响不大,估计在奢侈车款需求强劲下,折扣会缩细,并带动利润表现。该行认为公司利润强劲,预计未来三年纯利将分别增35%、44%及35%,而并购或可带来潜在额外增长。

截止4月7日港股收盘,美东汽车股价涨1.49%,报37.55港元。


本文首发于微信公众号:美股研究社。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。