注册

盘后机构策略:市场存在方向选择分歧 预计后市大盘仍将维持震荡格局

2021-04-08 16:21:25 证券时报网 

  和信投顾指出,今日两市小幅低开,情绪再度分化,题材股整体低迷,但资金也并没有放弃,反而寻求另类的突破,抱团股昨天大跌之后今天反扑,小范围题材的上涨叠加抱团股的提振共同带动指数的低开高走,盘面上周期性的钢铁,煤炭,有色,相对较好,同时医美概念也异常强势,碳中和相关分支包括次新股盘中一直比较低迷,尾盘更是上演了一波大跳水。技术上,目前指数一直小范围波动,下有支撑,上有压力,量能虽然有所释放但并不明显,在没有较大量能跨越的背景下,指数想暴力突破几乎没有可能,不过也不顶用担心大跌。

  百瑞赢指出,虽然今天市场表现为阳线收涨,但是盘面却显示出了一定的不稳定性,首先,上午涨停潮的钢铁股,下午几乎都炸板;其次,中午冲高的有色、稀土,都是回落收场;最后,主流热点碳中和、电力明显回落,次新股分化。这种盘面的不稳定表现说明现在指数成功突破3500的概率并不是很大,市场存在着一定的上攻不破受阻回落的风险,再加上板块持续的快速轮转,操作难度还是比较高的,大家注意继续保持低位关注,高位减仓的操作节奏。而且近期市场中消息较多,利好驱动的热点也不少,但是经常出现一日游的走势,所以对于已经涨起来的个股切勿盲目追进。

  源达指出,整体判断,短期新高后,做好防守准备,板块上看,盘中券商异动,但并未带动指数出现强势上攻,有色同样发起助攻,但力度依然没有很强,所以,这里新高后,空间不大,结合上证指数30分钟背离扩展到60分钟背离,那么新高之后,预计将迎来一次调整,但整体来看,调整后还有新高。操作上,在热点持续性不佳的情况下,这里依然不要频繁操作,也不要追高,耐心等待手中个股上攻后减仓。仓位上仍建议整体仓位控制在半仓以下水平,毕竟大趋势没有转变的情况下加之这里处于反弹结构末端,重仓还是有一定分险,仓位较重的投资者,逢反弹减仓。

  容维证券指出,从技术上看,昨日收出带长下影线的小阴线,收盘时仍然在5日均线之上,今日低开在5日均线之下,盘中对5日均线进行了反复争夺,最终多头获得了胜利,收盘时在5日均线之上。由于上周的放量阳线吃掉了之前的连续阴线,使得技术面走势变好,未来需要震荡整固才能使指数上涨更加有力量。日线上,MACD指标处于红柱缩短的形态,KDJ指标处于超买的状态,这些指标提示后市日线上短线继续震荡。综上所述,近期大盘走势以震荡为主,北向资金没有大额流出的迹象,市场中长线资金稳步入市,预计后市大盘仍将维持震荡格局,等待成交量有效放大之后再向上快速突破。操作上,以短线操作、快进快出为主,控制仓位。

  

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。