华谊兄弟王中磊:电影行业终端市场已经完全开放

2021-04-22 09:11:59 和讯网  睿睿

华谊兄弟董事长、首席执行官王中磊
华谊兄弟董事长、首席执行官王中磊

  博鳌亚洲论坛年会期间,华谊兄弟董事长、首席执行官王中磊谈起2020年疫情对影视行业的影响,“这一年时间过得特别梦幻,有一种说法从2012年之后时间折叠了一下,但其实真正事情是因为去年疫情,导致我们所有的节奏,正常的这些生活节奏被打乱了,可能各行各业都会受到影响,我们作为娱乐文化的内容产出公司,也算大众消费当中一个比较重要的组成部分,同样也受到很多影响。尤其在电影这样的一个经历一百多年的文化产品或者说叫做文学产品,我觉得它的消费形式是2C,在电影院里面,而且是一个相对来说是一个集体消费的形式受到影响非常大。”王中磊如是说

  从去年春节一直到8月份,长达8个月的时间,影视行业市场基本停滞,任何一家影视相关公司都没有办法可以独善其身,这一年对于整个电影行业,不管是在幕前幕后人还是基层电影放映员都是从来没有经历过的状况,哪怕像经历过多年前的SARS同样也受到这样影响,但没有这么大波及,不管时间跨度,它的这个辐射的程度,都没有办法来比。

  截止到4月份开幕那一天,正好是2021年中国电影(600977,股吧)市场到了第二个一百亿。比2019年的时候晚了八天,比2018年时晚了将近两周的时间,我们的观影人次减少了8%。“在这一个情况下,实际上比那年时荧幕数有效增长情况下单场上座一率还低了。还有一个是四个月里面我们经历三个主要电影档期,元旦,春节,清明小假期,可以看出市场非常大变化,除了主要档期之外其他太多时间电影院处于非常冷的一个市场期。”王中磊表示。

  虽然经历了8个月的停滞期,王中磊却说觉得时间很快,因为随着疫情的缓解,行业很快又进入一个新的形势,8月份中国市场率先在全世界最先恢复它的秩序。王中磊表示,到今天为止电影是不是已经正常,现在终端市场已经完全开放,上座率开放了,这一个接下来便可能会进入一个相对来说比较正常的复苏状态。疫情之后,整个消费市场跟以前已经发生了很大变化,电影已经不完全是视频,长视频这样一个领域当中一个完全的独占市场或者刚需的产品的时候,可能对于华谊兄弟的影响会非常大。

  

(责任编辑:彭立睿 HF019)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。