注册

福建高速2020年净利4.52亿同比下滑45.36%

2021-04-29 22:58:56 挖贝网 

挖贝网4月29日,福建高速(600033,股吧)(600033)近日发布2020年度报告,报告期内公司实现营业收入2,325,878,077.58元,同比下滑19.91%;归属于上市公司股东的净利润452,213,073.02元,同比下滑45.36%。

报告期内经营活动产生的现金流量净额为1,759,500,566.20元,截至2020年末归属于上市公司股东的净资产9,875,587,114.78元。

2020年,为积极防控新冠肺炎疫情蔓延,全力保障复工复产,交通运输行业作为疫情防控工作中重要的环节,密集出台了多项政策措施,其中高速公路除正常的春节假期7天重大节假日小型汽车免费通行政策以外,后续出台政策于2月17日零时至5月6日零时全面免征高速公路所有车辆通行费。公司积极部署各项疫情防控举措,主动配合各地政府“外防输入,内防反弹”,同时承诺高速公路“免费不免服务”、“免费不免责任”,科学统筹疫情防控和运营保障工作,在收费模式改革的大背景下,持续强化系统保障、应急保障、服务保障,聚焦社会关切的精准路径计费和费额合并显示等新问题,着力提升高速公路通行服务能力,有效提高高速公路服务全社会复工复产大局的能力和广大司乘人员的良好通行体验。得益于科学的疫情防控部署和运营保障措施,公司平稳度过上半年疫情防控关键期,下半年高速公路车流量恢复增长较为明显,总体运营态势保持稳定。但综合来看,因全年长达79天的免征政策的实施,公司的主营业务收入受影响较大,同比出现了明显的负增长,与此同时,为服务疫情防控及保障复工复产,顺利度过全国“一张网”运营磨合期,成本费用方面较为刚性,导致报告期内公司净利润出现大幅下滑。

公告显示,报告期内董事、监事、高级管理人员报酬合计284.03万元。董事长陈岳峰未在公司领取报酬,党委书记、副董事长、总经理程辛钱从公司获得的税前报酬总额42.50万元,党委委员、财务总监、财务负责人郑建雄从公司获得的税前报酬总额32.45万元,党委委员、董事、副总经理、董事会秘书、总法律顾问何高文从公司获得的税前报酬总额32.45万元。

挖贝网资料显示,福建高速主营业务为高速公路投资、建设、收费和运营管理。

来源链接:http://www.sse.com.cn/disclosure/listedinfo/announcement/c/new/2021-04-30/600033_20210430_2.pdf

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。