注册

我爱我家(000560.SZ)拟9400万元收购华夏西部100%股权

2021-05-14 22:49:14 智通财经 

智通财经APP讯,我爱我家(000560,股吧)(000560.SZ)发布公告,根据改善战略规划,为满足公司经营及业务发展的需求,提升公司形象和资产规模质量,增强公司竞争力,经综合考虑,公司全资子公司西藏云百投资管理有限公司(简称“西藏云百”)拟以自有资金收购西藏太和先机投资管理有限公司(公司控股股东,简称“西藏太和先机”)和太和先机资产管理有限公司(公司实际控制人谢勇先生控制的公司,简称“太和先机资产”)持有的华夏西部经济开发有限公司(简称“标的公司”或“华夏西部”)100%股权。

西藏云百与西藏太和先机、太和先机资产于2021年5月14日签署了《股权转让协议》。经协商,以9,400.00万元作为本次交易的作价,其中,西藏太和先机同意以8,460.00万元的价格将其持有的标的公司90%的股权转让给西藏云百,西藏太和先机同意西藏云百扣除代西藏太和先机偿还标的公司等额债务1,364.2022万元后向西藏太和先机实际支付7,095.80万元的股权转让款;太和先机资产同意以940.00万元的价格将其持有的标的公司10%股权转让给西藏云百。

本次交易完成后,西藏云百将持有华夏西部100%股权,华夏西部将变更为公司的全资子公司,公司将通过华夏西部和北京百大投资有限公司合计控制华邦物业87.2327%的股权。

而公司将持有一栋北京鸟巢附近的独立办公大楼,大楼总建筑面积为19,574平方米,占地面积为9,315.72平方米,该物业地理位置优越,未来可以作为公司在北京的办公及业务用房,除了满足公司经营及主营业务发展的需求,同时有利于优化公司资产结构,降低公司运营费用,进一步提升公司资产规模质量进而提升公司形象,增强公司竞争力。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。