注册

ST安泰(600408.SH):宏安焦化终止以“合同能源管理”模式建设150t/h干熄焦及余热利用项目

2021-05-28 19:19:06 格隆汇 

格隆汇5月28日丨ST安泰(600408.SH)公布,经公司第十届董事会2020年第三次临时会议及2020年第二次临时股东大会审议通过,同意公司全资子公司山西宏安焦化科技有限公司(以下简称“宏安焦化”)与安徽乾能聚节能环保有限公司(以下简称“乾能聚公司”)按照“合同能源管理”模式就宏安焦化150t/h干熄焦及余热利用项目进行合作,双方于2020年7月8日签署了《合同能源管理(EMC)合同》。

合同签订生效后,乾能聚公司开始现场施工,但期间因乾能聚公司单方面原因长时间现场停工,导致工程进展缓慢,工期延误。根据《合同能源管理(EMC)合同》的相关约定,宏安焦化有权单方面行使合同解除权。因此,为不影响该项目正常建设,宏安焦化已正式发函通知乾能聚公司,自其确认收函之日起,双方有关该项目的全部合同及协议全部解除。宏安焦化于2021年5月24日收到乾能聚公司同意解除的回函,至此,双方本次项目合作终止,同时公司因该项目为宏安焦化向乾能聚公司提供的保证担保相应解除。

为继续推进项目建设,宏安焦化与山东中移能节能环保科技股份有限公司于2021年5月28日签署了《150t/h干熄焦及余热回收利用项目(EPC)合同》,合同含税总价为1.995亿元,由宏安焦化自筹资金,并按合同约定的工程进度分期支付相应的工程款项。项目工期从合同生效之日起至项目整体工程具备热负荷试车条件正式投产发电、双方签订工程完工证明材料之日止。预计工期10个月左右。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。