注册

曾经的千亿大白马,如今悲惨落幕!市值蒸发99%,股价仅剩2毛,13万股东“被埋”,股民炸锅:小散怎么办?

2021-05-31 08:28:20 每日经济新闻 

曾经的材料界千亿大白马康得新,即将黯淡作别A股,迎来摘牌时刻。

5月30日晚间,康得退(002450)发布公告,截至5月28日,公司股票已被深交所终止上市且退市整理期结束,将在5月31日摘牌。

早在今年4月6日,公司便收到了被深交所终止上市的决定,股票已于4月14日进入退市整理期交易,股票简称也由“*ST康得”变更为“康得退”。

康得新也曾有过“高光时刻”!2017年11月其股价一度高达26.71元/股,市值超950亿,逼近千亿。

康得退月K线图

值得注意的是,康得新的“高光时刻”在2019年戛然而止。2019年1月,看似“不差钱”康得新被爆出15亿元短期融资券违约,引发市场高度关注,并被监管部门立案调查。

2019年7月,证监会向公司及相关责任人发出行政处罚事先通知书,揭开了公司长达4年的财务造假内幕。经查明,康得新通过虚构销售业务方式虚增营业收入,并通过虚构采购、生产、研发费用、产品运输费用方式虚增营业成本、研发费用和销售费用,导致2015-2018年分别虚增利润总额23.81亿元、30.89亿元、39.74亿元、24.77亿元,累计达119亿元。

自康得新被调查以来,其股价便一路下挫。截至5月28日收盘,公司股价仅为0.2元/股,最新市值为7.1亿元,较市值最高峰已蒸发99%。而今,康得新以退市并摘牌收场。

数据显示,截至2021年3月31日,康得新股东户数为13.31万户,户均持股市值9万元。其中,机构持股数量为10.3亿股,合计持股比例超30%。

在康得退的股吧里,网友们表示,曾经的大白马,如今悲惨落幕......

每日经济新闻综合e公司、上市公司公告、东方财富(300059,股吧)网

 

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。