注册

鸿蒙概念尾盘爆发,润和软件封涨停

2021-06-09 14:51:07 证券之星 

鸿蒙概念尾盘爆发,润和软件(300339,股吧)封涨停,诚迈科技(300598,股吧)、常山北明(000158,股吧)、拓维信息(002261,股吧)等跟涨。

近日,华为正式发布鸿蒙OS系统,并发布了三款搭载鸿蒙系统的硬件。鸿蒙OS通过分布式技术,实现硬件能力互助共享,提供一次开发多端部署,为万物互联提供了新的生态。华为预计到2021年底鸿蒙OS连接设备将突破3亿台,其中1亿台连接设备来自第三方合作伙伴。

平安证券表示,华为此次推出鸿蒙OS主打产品虽然是手机和平板,但是以该系统为核心的生态将蕴藏着巨大的潜力,支持的终端将拓展到汽车、PC等。华为鸿蒙OS在万物互联的时代取得成功的可能性非常高。从短期来看,智能汽车、工业软件和智慧城市领域,一些与华为鸿蒙系统有着密切合作的标的建议重点关注,强烈推荐中科创达,推荐用友网络(600588,股吧)、超图软件(300036,股吧)和东方国信(300166,股吧)。从长期来看,华为有可能是将是国产化软硬件体系的主力之一,整个软硬件行业都将受益。

开源证券表示,鸿蒙系统是华为面向IoT时代的基石,也是国产ICT生态的重要机遇。考虑当前已有300多家应用服务提供商和1000多家硬件设备制造商参与鸿蒙生态建设,打造了智能办公、运动健康、智能家居,智能出行、视听娱乐五大生活场景,建议重点关注参与华为自有生态建设的合作伙伴,推荐中科创达(300496,股吧)、万兴科技(300624,股吧)、赛意信息(300687,股吧)、金山办公,其他受益标的包括润和软件、数码视讯、中国软件国际、常山北明、拓维信息、狄耐克。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。