注册

贝莱德(BLK.US)管理的ETF资产规模已超过3万亿美元

2021-06-15 16:46:55 智通财经 

智通财经APP获悉,今年5月,贝莱德(BLK.US)交易所交易基金(etf)业务管理的资产规模在历史上首次突破3万亿美元大关。此外,交易所交易基金(etf)领域继续快速增长,今年迄今已净流入逾4,000亿美元。

据悉,贝莱德近期预测,ETF行业规模至2025或将达到15万亿美元。iShares的高管Salim Ramji称,etf还会有几十年的增长。etf只占全球股票和债券市场总资产的3%。

今年到目前为止,贝莱德的资金净流入为1037.6亿美元,超过了2020年的289.9亿美元。公司目前拥有389只不同的etf,其中一些规模最大、最著名的基金包括:(NYSEARCA:IVV)、(BATS:IEFA)、(NYSEARCA:IEMG)、(NYSEARCA:AGG)和(NYSEARCA:LQD)。

此外,ETF领域的快速增长不仅体现在传统的交易所交易基金(ETF)上,现在也体现在主题和ESG投资需求的增长上,ETF领域正以爆炸式的速度增长。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。