注册

调查显示美国CEO乐观情绪接近历史高点,未来六个月招聘计划达历史最高水平

2021-06-16 06:18:47 智通财经 

智通财经APP获悉,据美国商业组织商业圆桌会议周二发布的季度CEO经济前景调查,美国企业CEO的乐观情绪接近历史高位。商业圆桌会议经济前景指数在二季度环比上升9个点至116,仅比2018年初的历史高点低2个点。

沃尔玛(WMT.US)CEO兼商业圆桌会议主席Doug McMillon表示:“CEO们的乐观情绪接近历史高位,尤其是创纪录的招聘计划,这是一个强有力的迹象,表明我们正在摆脱这场前所未有的危机。通过继续鼓励更多的美国人接种疫苗,我们可以确保在短期内继续安全地重新开放,并在长期内建立更强大和更公平的经济。”

这是最新的证据,表明高管们认为美国经济在新冠肺炎之后正在回到正轨。商业圆桌会议的指数显示,高管们的招聘、资本投资和销售计划在第二季度都有所增加,未来六个月的招聘计划达到历史最高水平。

60%的CEO表示,他们计划在未来6个月内增加招聘,而第一季度为51%。在接受调查的CEO中,59%的人称他们预计在未来六个月增加资本投资,高于上一季度的57%。91%的高管表示,他们预计同一时期的销售额将增加,高于第一季度的87%。商业圆桌会议在2021年5月25日至6月9日期间调查了172名首席执行官。

商业圆桌会议首席执行官兼总裁Joshua Bolten称,一些首席执行官在寻找工人方面遇到了困难,这主要体现在各种行业中的低工资职位。Bolten称:“形势并不长期悲观,秋季学校重新开学,对疫情风险的安全担忧下降,以及9月份额外失业福利的到期,应该会使更多人重新开始工作。”

另外,75%的首席执行官表示,他们公司的状况已经反弹到疫情前的水平,或将在今年年底前恢复(比上一季度增加了2个百分点)。四分之一的首席执行官预计商业条件要到2022年或以后才会恢复。

这个由美国最大公司的首席执行官组成的团体鼓励立法者在经济复苏的基础上通过一项两党合作的基础设施法案,但警告称不应该加税。

Raytheon(RTX.US)首席执行官Greg Hayes表示:“提高公司税率的建议将对招聘和投资计划产生重大不利影响,并将对为所有美国人带来更大经济增长和机会的目标产生反作用。”

拜登政府已经提议将公司税从21%提高到28%,以便为基础设施方案提供资金。商业圆桌会议的领导人认为,围绕税收的不确定性会对美国企业的增长计划造成影响。

Hayes称:“当我们考虑下一个我们将不得不进行的10亿美元的大投资时,它肯定会阻碍我们的计划,当我们考虑未来5年、10年、15年的时候,这种不确定性对我们中的许多人来说是一个两难的选择。”

首席执行官们预测2021年将有5%的增长,比他们上一季度对美国GDP增长的估计增加了1.3个百分点。

Hayes同时表示:“不过,在我们考虑长期经济增长时,我们的确要投资于基础设施,基础设施是长期经济增长的关键。它也是繁荣的关键,也是全国工人工资增长的关键。”

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。