注册

雅本化学2021上半年净利预增10%以上,协同工厂业绩逐步释放

2021-07-08 09:50:30 投资家网 

7月7日晚,雅本化学(300261,股吧)(300261.SZ)发布2021年半年度业绩预告。公告显示公司2021上半年预计归属于上市公司股东的净利润将达到1亿元-1.1亿元 ,比去年同期增长10.38%-21.41% 。

雅本化学表示,2021上半年由于公司主要产品订单充足,农药中间体、医药中间体产品销售增加,同时公司重点布局的协同工厂贡献的业绩逐步释放,使得定制生产的创新农药中间体新产品业绩突出。经营管理能力的加强,降本增效,业绩保持稳健增长,盈利能力得以提升。此前,雅本化学在2021年一季报中也提到公司围绕主营业务和2021年经营计划,持续推进核心技术和新产品研发,积极推动“核心工厂+协同工厂”的供应链管理模式,公司产品管线中培育的部分定制创新中间体产品逐步放量,为公司业绩贡献收入。目前来看协同工厂在2021年上半年已初具成效。

2020年雅本化学开始实施“核心工厂+协同工厂”的业务模式,通过产业并购基金入股并控制部分符合公司战略规划及EHS标准的“协同工厂”,打造“核心工厂+协同工厂”的创新供应链管理模式,目前已形成湖北襄阳基地和辽宁阜新基地,分别对应农药中间体和医药中间体相关产品。公司研发管线内拥有众多具有高技术含量、高附加值的创新中间体产品,“协同工厂”具备充足的盈余产能,双方合作后便于管线产品的快速产业化、规模化。此外,“协同工厂”较公司“核心工厂”所在的长三角地区人力成本更低,具备丰富的劳动力资源,双方的合作既解决了当地的就业问题,增加了政府的财政收入,同时也提升了自身效益。

国金证券曾表示:雅本化学多基地布局的效果会逐步显现,公司持续通过技改原有基地的生产能力,提升原有生产基地的生产效率,同时借助湖北襄阳、 辽宁阜新的外协基地,公司加速进行产品放量,解决短期发展的瓶颈问题,同时借助内地的优势,快速助力公司进行产品生产。

目前公司上虞基地已开工建设,伴随该基地新产品的滚动投入和产出,未来有望带动医药业务缓步提升,形成农药、医药双轮驱动发展格局。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。