柯利达(603828.SH):方圆证券股本总额拟由15亿元调整为8亿元 公司出资占比为19.5%

2021-07-08 14:58:28 格隆汇 

格隆汇7月8日丨柯利达(603828,股吧)(603828.SH)公布,经方圆证券发起人协商,方圆证券股本总额拟由人民币15亿元调整为人民币8亿元,股份总数由15亿股调整为8亿股,每股金额为人民币1元。同时,公司入股方圆证券的方案调整为以货币形式出资认购1.56亿股,出资占比为19.50%,为参股股东。

2021年7月7日,公司第四届董事会第十六次会议以5票赞成,0票反对,0票弃权,4票回避审议通过了《关于调整参股设立证券公司方案暨关联交易的议案》,并授权董事长签署后续相关协议等法律文件。本次关联交易事项尚需提交股东大会审议。

此次参股设立证券公司是公司战略发展的一部分,此次投资有利于把握中国资本市场发展机遇,分享证券业务快速发展带来的红利,通过长期持有方圆证券股权获取投资收益和资本增值,将对公司金融业务发展和经营业绩提升带来积极影响,为公司经营业绩增长做出贡献。此次关联交易不会对公司的独立运营、财务状况和经营结果形成不利影响。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。