百洋股份2021年上半年预计亏损1557.21万同比由盈转亏饲料原料价格及海运费持续上涨

2021-07-09 22:02:40 挖贝网 

挖贝网7月9日,百洋股份(002696,股吧)(002696)近日发布2021年半年度业绩预告,预计业绩同比由盈转亏。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损1,557.21万元,上年同期盈利792.04万元,较上年同期由盈转亏;基本每股收益亏损0.0446元/股。

公司2021年上半年营业收入同比有所增加,但由于原料鱼、饲料原料价格及海运费持续上涨,导致公司2021年上半年食品加工出口业务出现亏损,饲料业务毛利下降,公司整体经营业绩不及预期。目前公司正积极优化产品结构,拓展水产品加工内销业务。随着原料价格的企稳,下半年产销旺季的到来,公司的盈利能力将逐步提高。

挖贝网资料显示,百洋股份充分利用“饲料及饲料原料、水产食品加工、远洋捕捞”等上下游产业链及各环节间的协同促进作用,不断延伸和完善产业链,形成了相关业务协同发展的格局,发挥水产饲料生产及供应优势,为消费者提供优质、安全、健康、全程可追溯的水产品食材。公司开展的业务主要有饲料及饲料原料、水产食品加工及生物制品、远洋捕捞加工业务。

来源链接:http://www.szse.cn/disclosure/listed/bulletinDetail/index.html?3f0884b3-1f7d-421c-994a-bc1cbc6fce16

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。