注册

ST仁智(002629.SZ)拟以1.16亿元出售所持三台农商行6.76%股份 改善财务状况

2021-07-12 21:13:29 智通财经 

智通财经APP讯,ST仁智(002629.SZ)发布公告,公司拟分别向交易对方海华集团、董灿出售持有的三台农商行2632.46万股、996.74万股股份,交易对方将以现金受让,交易价格合计1.16亿元。本次交易前,仁智股份持有三台农商行3629.2万股股份(占三台农商行总股本的6.76%);本次交易后,仁智股份将不再持有三台农商行股份。

本次交易拟出售资产的资产总额、资产净额占上市公司最近一个会计年度经审计的相应指标的比例均超过50%,构成重大资产重组。

此外,为保障本次重大资产出售的顺利实施,平达新材料作为仁智股份的控股股东,承诺在《股份转让协议》履行过程中,如标的股份在2022年2月28日前无法过户登记至海华集团/董灿名下,平达新材料无条件向海华集团/董灿无息退还已支付的股份转让款。

公告称,通过本次交易,上市公司将实现资产变现,改善企业财务状况、资金结构,为公司主营业务发展提供资金支持,提升上市公司资产质量,推动业务转型,对上市公司未来发展前景具有积极的影响。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。